みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)

あくまで理想の世界

自分も医療関係で働いたことがあります。
    薬剤師も立派な仕事だと思いますが、あまりにも理想を全面に出しすぎだと思います。
    たしかにこうあれば、医療も変わる部分があるもしれません。
    しかし、他のたくさん業務をおいて、一人の患者さんの状況だけをみて進めていく姿には、どうも魅力をかんじません。
    じゃあ、それ以外は誰が業務を片付けてるの?先輩片?同僚?見ててイライラしました。それで、ヒロインはやりきったよ的な雰囲気にしているストーリーで、疲れました。

うーん、、

ドラマにもなっているし、私は薬剤師として病院で働いていたので無料分だけ読んでみました。
    でもちょっと無理があるかな〜というかんじでした。医療職の人が読んだら冷めると思います。あと、知らない人はこれをあまり信じこまれると心配です。。

こんな薬剤師やだ

こんな薬剤師がいたらぞっとする。自分の個人情報を他の地域とやり取りされて、病状がどうだとか、やめて欲しい。こんな薬剤師を目指す子がいたらどうするんだか。

ん~

医療関係の話にありがち。
    一人の患者に固執してる感じ。実際にこんなに一人の患者をつかまえて、しかも薬剤師が絡むなんてありえないなーとは思う。

うーん、主人公が熱血なのが疲れる。都合良すぎじゃない?と思うシーンもちらほら。なんでこんなレベルの漫画がドラマになるんだろう、もっと面白い漫画あるのに。

薬剤師の女の子

薬剤師の女の子が主人公で珍しいと思ってシュールな話を勝手に期待して読んでみたら、ドタバタした主人公が頑張る感じで始まったので、ありきたりだなーと感じてしまいました。

待望の薬剤師ドラマ!

ナース、ドクターしかいない病院ばっかりのドラマに遂に薬剤師が登場。
    地味な仕事、神経は使う、責任は重大。でも、地味故に薬剤師の仕事が単なる薬詰めとしか判ってない方も、これ読んで、理解できるんじゃないかと思います。

無料分だけ読みました。
    感動しました。
    内容もいいし、とても面白いんだろうけど、
    好きな感じの話ではないので無料分のみ。
    物語がしっかりしてるしきっとドラマとかになった漫画なのかな?

ふつう

薬剤師さん大変。私もめんどくさいから適当なとこあるから、心をもうちょっと使おうと思った。
    でもね、調子悪くて来てるのに、体調どう?と言われてもイライラするってゆー。

いやいやいや、薬剤師さんこんなに口出ししないでしょ。するのかな。いやいやいや見たことないよ。せいぜい電子カルテで意見言うぐらいでしょーにー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件