みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)

医者の娘的にはちょっと...

薬剤師さんメインのお話だから、悪者を作らないといけないのも分かるけど、医者の描写があまりに酷くて切なくなります。
    私の父みたいに一生懸命薬剤師さんと連携して、薬剤師さんの院内での地位を上げようとしてる医者もいます。

やめてほしい

医師がケアレスミスばかりするみたいに描かないでほしいですね。
    こんな薬剤師がいたら迷惑です。
    じゃあ自分が医師になったらいい。
    医療モノで目先を変えたかったのかも知れませんが、マンガ(やドラマ化)の影響力を考えていただきたいですね。

by ねGT

ありえない

病院に勤めていますが、こんなに治療に口を挟む、薬剤師はいません。それに、こんなにヒマではありません。作者さんはわかってて書いているのでしょうか?

誤解しか招かない。

病院勤務で中身を知っているけど、こんな薬剤師見たことない。
    他院からの情報は医師同士が連絡してる。
    これは薬剤師の願望?他の医療関係者との調和が保たれない。医師も看護師も極端な表現で、観ていて不快。
    リアルじゃない。誤解を招く。

看護師も、介護士も、薬剤師も、検査技師も、あくまで「医師の指示のもと」で働いてるんだから、こんなことは越権行為というか。同じ職場にいたらそうとう鬱陶しいなぁと思いました。そんなに物申したいなら医者になれ~

主人公が受け付けない

10話ほど読みました。
    最初はやる気があっていいな!と思っていた主人公ですが、読み進めるうちに、あまりに理想主義すぎて読んでてウンザリ。まわりにもそれを押し付けてる感じも無理。

同僚だと思っても鬱陶しいし、自分のいく薬局の薬剤師だと思っても介入し過ぎるところがイヤですね。

薬剤師は薬剤師であって、医師でも看護師でもない。
    何でもやり過ぎだと思う。医師だってこんなに酷くない。
    薬剤師は本当にこんなに暇じゃないと思う。
    もっと純粋に薬剤師の仕事を漫画にしてほしかった。

薬剤師は薬剤師であって、医師じゃないんだから、そこは履き違えないで欲しい。
    読んでて少し不愉快になりました。

突っ込みどころ満載

同じ病院薬剤師として、突っ込みどころ満載です。
    ありえないことばかり。
    TVでも始まりましたが、薬剤師からは反感をかうでしょうね。

無料分読みました

無料分読みました
    薬剤師さんも色々役割があってのお仕事ですが、これは違うかなーと。違和感しかありませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件