みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

専門的でよくわからないかなぁと思って読み始めましたがなかなかおもしろい。子どもの薬とかもらうことで接することが多いけど色々ドラマを持ってるんだなぁと想像します!ドラマになったら絶対みます!

大きい病院の薬剤師さんって、大変なのね。医療従事者ではないので、へーって感想(笑)
    医者や、看護師などの漫画は多いけど薬剤師ってなかなかない。
    なにより絵柄もキレイで読みやすい。

by 稲蔵

薬剤師

薬剤師の仕事がよくわかる。薬剤師の仕事ってドクターからの処方箋をただ出すだけではなかったんですね。色々大変そう。いつかはAIに仕事が奪われる確率が高い職業と言われてるけど、やっぱり人だなと思わされた作品でした。

偉いよ

薬剤師は薬のマニアみたいな感じもあり、多くのナンパな医学さえ、やる道具にする医師とは違う。だけど薬は具合悪くもらいに行く。マシンガントークしないようにするくらいは空気読んで欲しいと思う。情熱がついついマシンガントークななるのか!

医者を頂点とした医療の現場でのコメディカルの奮戦記。患者の命を守るのはコメデイカルも同じなのに、いちゃもんとしかいいようのない文句をつけられながら整地要していく感動作

一気に読みました!

ちょっと無料分だけのつもりが、内容の面白さに引きこまれ一気に読みました!
    医療物の作品が色々あるなか、薬剤師が主人公の物は初めて読みました。
    結婚前、総合病院勤務の看護師をしていましたが、薬剤師さんとはあまり関わることが無く、その時は作品のようなチーム医療が行われてはいませんでした。
    薬剤師の仕事がよくわかり、薬剤師の立場からの患者さんとの関わりがとても生き生きと描かれていて楽しめました。今後の展開が楽しみです。

この業界に限らず、努力を踏みにじられるも、正当に評価されて大事にされるも、鍵は、要はコミュニケーション能力なんですよねー。良い先輩が居て、主人公はラッキーです。

凄く勉強になります。

薬剤師さんにスポットをあてた珍しい作品ですが、凄くわかりやすく読みやすく勉強になります。薬剤師さんに病状の確認をされるのはだからなのかーとか、普段にも直結してます。ドラマ化しても面白いんじゃないかなーと思える作品です。

最近ドラマでもお医者さん以外のやってて興味があります。
    薬剤師の漫画なんて初めて読みました。
    6年間も大学通うんだから大変ですよね。
    面白かったです。

無料分で試しに読んでみようと読み始めたら、すごく深刻ではなく読め、でも主人公が悩みながら成長する姿も見れ、楽しかったので、読み進めます。