みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

面白くて役に立つ!

薬剤師さんてこんなお仕事していたんだと、はじめて知りました。薬の怖さや凄さも実感。これは時々購入して読みたいと思います。薬を飲みたくなくて途中で勝手にやめたり、飲みあわせとかも適当にハイハイ頷いてあまり気を付けてなかったので、危ないことしてたんだなと反省。これからは薬剤師さんのお話しっかりきいて気を付けます。あまり薬を飲みたくないという意思を医師に伝えるのも必要ですね。

職業漫画好きには是非

職業にスポットライトを当てた作品は、勉強にもなるので好きですが、こちらもとても良く取材された傑作だと思いました。今回は薬剤師さんメインなにで、医師や看護師が若干いけてませんが、そこに、薬剤師のプライドも感じました。オススメです!

薬剤師さんが題材の作品って初めて読みました!
    色々参考になることがあったり、薬剤師さんの仕事についてすこし分かったり、面白かったです!

残念なやつ

医者ほど頼られもせず看護婦さんほど親しくもなれず、なんとなく患者と距離ができる感じわかります(笑😁)

みどりさん、好きです❗️

みどりさんの明るく機転の利いた仕事ぶり、尊敬します。事務的に機械的に仕事をこなす人も多いし、それを求められる場面もあるけど…人と関わって、患者さんのことを思ったら、みどりさんが必要です。

うなづける

まだ無料分だけしか読んでいませんが、私も医療従事者なので、「うんうん」とうなづきながら読んでいました。
    特に、主人公の意志の強さには感服しました。
    私は上司やDr.に意見することは、よっぽどのことがない限りできませんが、プロであり自分の仕事に誇りを持っているからこそ、正しいと思った行動を迷うことなくできるんだろうなぁと感じました。
    見習いたいと思います。

ためになる

医療物では珍しく薬剤師が主人公です。
    名前は知ってるけど、実際の仕事内容はよくわからなかったので無料分だけですが、とても興味深く読みました。
    薬についての知識や飲み方で工夫できることなどがあり勉強にもなります。

いつも薬剤師さんにはお世話になってます。
    かなりリアルに描かれているなと思いました。
    話のテンポもよくて読みやすいです。

世界広がりました!

知っているようで知らなかった薬剤師さんのお仕事だったので、ただただ読み込んでしまいました。
    よく医者・看護師のお話は多いけれども、薬剤師ってないよねー
    話にも出てくる通り地味すぎて話にならないからかな?
    いや、でもこの話読んだら決して地味とは思えない職業。
    ありがとうございます。

ドラマになりそう

主人公の一生懸命さと周りを引き込む、よく言えば仕事に責任をもち、悪く言えば空まわり。でも、一生懸命なとろこに元気をもらえそうな気がします。読んでて気持ち良い!