今まであまり関わらなかった業界のお話なので新鮮に読めました。
正直病院で症状話して薬局でも症状話してって嫌だなと思ってたけど少し見方が変わりそうです。by 匿名希望- 0
これはいい!
無料分読みました。
ドラマ化して欲しいです。
私も薬飲んでるから
凄く勉強になりました。
恋愛も入ってくるのかな
楽しみにしてます。by 匿名希望- 0
うれしいです。
病院薬剤師です。
マンガにしてもらえてうれしい…!
薬剤師って、調剤薬局をイメージされる方が多いと思うので、病院でのお仕事もクローズアップしてもらえると嬉しいです。
まだ4話くらいしか読んでないけど、1200人を10人で捌いてたら、病棟とか回れなくないのかな…都会はそんな人数なんですかね…?部署分かれてるのかな。by こぐまじろー- 0
大事な職業
適当なお医者さん、横柄なお医者さん、医者に従順な看護婦。
の、中で大変だろうなーと思う薬剤師さん。
ステキな職業だと思います!やりがいがありそう。by 匿名希望- 1
面白い!
あまり病院にかからないからよく知らなかったけど、確かに薬剤師さんて必要以上話さないイメージ。
葵さんみたいに近寄ってきてくれたら、すごい助かる。
ドラマにして欲しい~by 匿名希望- 0
新鮮です
お医者さんや看護師さんが主役の漫画はよくみますが、薬剤師にスポットがあたるのは珍しいです。わたしも若かったらこうゆう道を選びたかったなと 参考になりました!娘に託します(笑)
無料配信されている分を読み始めたら面白くてハマりました!薬剤師が主人公の漫画は私が知る限りでは初めてで新鮮でした。医療機関に勤務していたので尚更楽しんで読めたのかもしれません。
薬剤師って
薬剤師って意外と大変なんですね。
真面目に頑張っているなーと思いました。
これから先を読み進めていくのが楽しみです。by 匿名希望- 0
共感しました!!
私も病院薬剤師なのですごく共感できました。今まで薬剤師がメインのコミックがなかったのですごく嬉しいです!
私もみどりちゃんみたいに薬剤師として頑張ります!!by 匿名希望- 0
私も毎月お世話になってます
薬剤師さんのお話し。
私も持病があり、
月に一度の受診、
そして、月に一度の処方薬。
その度に薬剤師さんが
カウンセリングをしてくれていたのですが、正直、主治医が処方箋を書いているのだから、と、思ってしまいました。
来月からはきちんと自分の状態を主治医だけではなく、薬剤師さんにも話をしよう、と、気づかせて頂きました。by 匿名希望- 0