ドラマ化してタイトルは知っていましたが、やはり科捜研の女みたいな専門的な知識というか科学の力というか薬剤師さん目線だとまた少し違うんだなぁと思いました。
by ゆいな.- 0
ドラマ化していたのは知っていたけど見ることは無かった。Twitterに試し読みがあってつられたが面白かった。
by ねぎまネギ- 0
勉強になる
薬局で薬を調合、梱包?していたなんて知りませんでした。
薬剤師さんのおしごと、全然知らなかったなととても勉強になります。
今までお医者様に相談しそびれたらネットで調べていた薬の効能や類似薬の違いなどは、薬剤師さんに質問、相談などをしています。
ときどき薬局で事務的で温度のない接客をする薬剤師さんもいらっしゃいますが、
これほどまでに頭も体も激務なら、しょうがないのかなと思ってしまいました。。by んまままや- 0
感謝
薬剤師さんってボロい商売だってどこかで思ってたけど、薬剤師にも色々あるんだなって初めて知りました。
薬剤師にもちゃんと感謝します。by ちんまるこ- 0
ふんわりと「お薬を出してくれる」としか知らなかった薬剤師さんの仕事内容や大変さ、病気のことなどが興味深く描かれています。読みやすくてすごく勉強になります。
by みおおおおおおお- 0
無料分増やして!
無料分しか読めていませんが、続きをずっと読みたくなります。いままで知られなかった薬剤師のお仕事。ただ、薬を調剤して渡すだけではないことが知れてよかったのと、いろいろな病気などもしれてありがたいです。
by おこそおこ- 0
勉強になる
薬剤師が主人公。医師や看護師とはまた違う視点ではじまっていくので、新鮮でおもしろい。そして勉強になる
by ポムポーム- 0
とても面白い
今まで知らなかった薬剤師さんの仕事や薬などに対するちしきも知ることができるしストーリーも面白くて読みやすいです。
by snkns- 0
次々みてしまう‥‼︎
別の医療職種ですが、患者さんが抱える想いや行動がリアルに描かれていて、そうそう!あるある!って思いながらどんどん読み進めてしまいます。
薬剤師さんの仕事の裏側が見えて面白いし、色々勉強にもなります。
絵も綺麗でとても読みやすいです!by ぱむめん- 0
薬剤師のお仕事
無料分読ませてもらいました
薬剤師さん…こんな気持ちで仕事してる薬剤師が1人でもいたら、いいなぁ…って思いました
自分が利用する限りだと、薬をもらう時点で何か思うことがあっても、どうにもならないというかなんというか…「それは先生に言ってください」になることが多いから…処方箋変更とかならもちろん医師が変えないといけないから当然なんだけど…
この間は「この薬貴重なんで」「この前も出てますよね?」と言われた。(品薄だから大事に使え?ってこと?なんですかね…子どもの薬で、子どものために医師がセレクトしてくれた薬でした)こちらも症状があって処方してもらったと思っていたので…
どこかで、薬剤師さんには、わたしの中でいい印象がなかったのかもしれない。いろんな人がいて、一生懸命仕事してくれてるのに。。薬も使ってもらっているのに…
薬剤師さんの立場になって考えるってこと、ほとんどなかったのかもしれないです。よくないですね。。一生懸命働いてくれている人がいるのに…そこを気づかせてくれてありがとうございます。by しろいん- 0