みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

コウノドリ読んだ時にも感心しましたが、この作品も薬剤師に焦点当ててて、こんなのあるだー!ってとても興味を惹かれました。
何よりも、薬剤師の裏側って知らなかったので勉強になりましたby xytkzp-
Web広告でたまに見るので気になっていました。
観ていませんが、確かドラマ化もされていたような?
内容も医療ものの中でも薬剤師に特化した新しい視点の話で新鮮で面白かったです。by チャビ☆-
面白いです。
SNSの広告で見て気になり無料話読みました。
私の知らない世界の話なので話が新鮮で面白いです。
続きも読み進めてます。by ぷっくま-
働くオトナ女子
薬剤師さんのお仕事ってこんなに細かいことしてたんだ…と現実ともリンクさせて読めるから楽しい。続きが楽しみ。
by めーぷるめろんぱん-
看護師です。医療従事者目線で読みました。薬剤師もまた大変な仕事だと痛感しました。もちろん物語も良かったです
by 枝っち-
こんな薬剤師さんが存在してほしい
家族のことで病院に通うことが多いのですが、実際の病院ではドラマや漫画のような世界の医療従事者さんはいない。この作品のような勘も良く、医者に負けじと患者さんを救える薬剤師さんが身近にいて欲しいなと思う作品です。
by Rui4453-
過去に実写ドラマで放映していたことは知っていましたが実際には見ていなかったので、興味本位読んでみましたが、とで面白い作品だとおもいました
by ウマ•サーモン-
色々
ツッコミたいところはあります。日本の医療と薬害について。
でも、こういう患者のために熱心な人だけが医学を学べば変わるのかな。薬剤師さんですが。by ニックネーム匿名希望さん-
総合病院の病棟で助手として勤務してますが、薬剤師さんが来られると、あー漫画でもこんな場面会ったな〜って思い、仕事風景を見ちゃいます。
by o.h-
大切
薬剤師さんの存在は本当に大切です。患者さんの健康は薬剤師さんによって守られていると言っても過言ではありません。
by あめちゃん☆-