面白い!
薬剤師さんのはなしを読んだのは初めて。
楽ちんそうな仕事だし言われたことこなすタイプな人ばかりのイメージだったので、小気味よい。by 匿名希望-
立場が辛い
総合病院の薬剤師ってこんな肩身の狭い立場なの?仕事柄薬剤師さんと接することが多いけど、こんな感じとは知らなかったです。
こんな大袈裟に騒ぎ立てなくてもと思ってしまう時ありますby 匿名希望-
薬剤師のお話
実際の薬剤師に近い距離で描かれているお話です。
病院勤務薬剤師の熱血主人公が患者との関わりや、処方を巡って医師との関わりを描いたものです。読み応えありました。by 匿名希望-
今回は無料分だけですが、機会があったら全部読んでみたい!看護師やお医者さんの漫画は読んだごとがあっても、薬剤師の漫画は初めて。
薬剤師が主人公の漫画は新しくて、新鮮でした。薬剤師の仕事が垣間見れるのと、どんな仕事もだけど、大変さとやりがいとが描かれていて、毎回楽しみに読んでいます。
うん!
この子真面目でいい子ねー上司がいい人怖いけど信念がある!
なんだかんだ守ってくれるし!
薬剤師って薬たずだけぢゃあなく色々見てくれど思ったby 匿名希望-
薬剤師さんの事とかなかなか知る機会ないので、面白かったです。
色々な病気の事とかも知れて面白かったです。by 匿名希望-
病院薬剤師として働いていました。
とても良く取材されていて、わかるわかる!と思いながら読ませてもらってます。
ここまで薬剤師が医療の中に入り込めている病院ばかりではありませんが、理想と現実も感じながら楽しませてもらいます。by 匿名希望-
好きです
医療系の話は大好きですが、薬剤師がメインの漫画は初めて読みました。面白いし、真面目で熱い主人公も、ストーリーも好きです!
薬剤師目線で興味深く読めます
医療には詳しくありませんが、とても読みやすいです。医療ものでは、医者や看護婦目線なお話はよくありますが、普段身近に感じることもない薬剤師主役目線ですが、すぐに話に入っていけます。興味深く読んでいます。
by かまやん。-