みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

元気な主人公

まっすぐで使命感があって
    仕事に一生懸命で、読むと元気が出ます
    仕事を通して成長していくって
    素敵ですね

よくある内容

薬剤師、と言う職業にスポットを当てたのは珍しいけど、内容的にはよくある話だと思う(^◇^;)
    なので、ワンパターンで先が読めると言う点では気楽に読めて良い。

薬剤師

薬剤師さんって大変なのに、確かにちょっと扱いがひどい気がします。
    でも私は薬剤師に薬のこときけるのは本当ありがたいって思ってるからついつい応援したくなります!

ドタバタ感がアットホームな雰囲気になってて、医療現場のシビアさを和らげてくれてる。薬局の薬剤師と病院薬剤師の違いが伝わるわー。

ドラマが始まるので、気になり先取りして読みはじめました。医療もののマンガは面白いです。オススメです。

医者じゃなくて薬剤師の視点でみるのは新鮮でおもしろかったです!
    確かにただ薬をもらうだけの人と思ってました!

面白かった

まず、絵がとても可愛くて好きです!内容も病院ものですが暗くなくて面白かったです!!また読みたいです。

病院の医薬部で薬剤師が主人公のストーリーはこれまでになかった舞台で、会社で言えば中間管理職的な立場の彼女達の苦労と熱意を面白くおかしく書かれてるのが、新しい切り口で興味がわく。

職業ものです

薬剤師の日常をテーマにしたようですが、あんまり、医療現場、薬剤師と言う仕事に興味ないと面白くないかもです。

薬剤師というものを詳しく知らなかったので、こんなんなんだなと思いました。
    面白かったです!是非読んで!!

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全41件