薬剤師さんが主人公の病院のお話が今まで見たことが無かったので、興味津々で読み進めました。知らないことがありとても考えさせられたり面白い作品です。主人公のキャラが好きです。
ドラマから
ドラマから気になり読んでみました。
薬剤師のドラマって、なかなかないから面白かったです。でも、医療関係に勤めているので。こんな薬剤師さんいるかな?って思ったりもします。by 匿名希望- 1
ヒロインのビジュアル
主人公、ドラマと同じビジュアルだけど
原作の方が
ワチャワチャ感が割増❓
薬剤師さんが何してるのかって
調剤ぐらしいしか知らなかったけど
大変なお仕事ですねby 匿名希望- 1
ドラマより原作派
ドラマのイメージ とにかく凄い薬剤師、という感じが強くて(まぁテレビですし
こちらを読んだら単純に薬において あるあるな必要な知識が入ってくる感じ
楽しく読んでいます!by 匿名希望- 1
ドラマに合わせて読み始めました。
漫画だと細かい描写もあったりして
どんどん引き込まれて楽しくて読めました。by 匿名希望- 1
薬剤師さんがここまで患者さんのことを考えてくれていたり、症状や体調を気にかけてくれていると思うととてもありがたいことだと思います。
私も体調が悪いときに薬に頼りますが、合わないときがあったり、効かないことがあったり、、そういうときに話を聞いてくれたり、医師の処方に疑義をかけてまで調べてくれるかたがいたら嬉しいなと思います。by 匿名希望- 1
めっちゃ感動
ドラマよりもめっちゃ感動🥺
患者さんとのストーリーも病気で苦しむ方々の生活にフォーカスを置いてて感情移入してしまう。本当に素敵な漫画。by 匿名希望- 1
ドラマに期待
ドラマ化にならなければ正直知らない作品でした。でも、身内に薬剤師がいるのでなんとなく聞いたことある話だったり。
読み始めたらどんどん読みたくなる作品です。ドラマとはもちろん内容が異なる部分があるけれど原作好きです!by 匿名希望- 1
ドラマ化されて、面白そうなので原作読んでみることに!
期待通り面白くて!
イラストも可愛いし、ドラマと並行で、読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 1
できる薬剤師さん
こんな薬剤師さんいたら、色々相談できるなー、と思いながら読みました。仕事への取り組み方、考え方とか学ばせてもらうものがあります。ドラマも楽しみです。