【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(31ページ目)
無料分だけ読みました。
絶対その内ドラマ化しそうな
作品ですね。
頑張ってる健気な主人公が
とっても可愛く 女子が好きそうなストーリーです。by 匿名希望- 0
すごくおもしろかったです!
薬剤師という、今まで気に止めていなかった仕事の内容、やりがい、責任、わかりやすく物語になっています。
これは課金しそうです!by 匿名希望- 0
医療関係者です。それぞれの職種の立場で感じ方は違うと思うけど「わかる〜」って所が多くて面白かったです。
医療系の漫画大好きです!薬剤師さんが主役の漫画ってめずらしいなと思って読みました。絵も可愛くて読みやすかったです。面白かった!
お試し分から読みましたが、ドラマ化しそうな予感がするマンガですね。
薬剤師さん。というお医者さんでも看護師でもない。でも、医者と同じ6年制だし、大変な資格。
ここ数十年の院外処方になってから、薬剤師さんという「お仕事」を感じ始めましたが、薬を渡すのが主な仕事ぐらいの無知なままでした。
この中の葵さんぐらいに、熱血漢に燃えている方もいるのだろうに、もっと、スポットが当たってもいい職種なのに。と思いました。by 匿名希望- 8
医療系の漫画は好き
こんな熱い薬剤師さんいたらお会いしたい
現実にもあるのかなぁ〜
こんな人いたらいいなby 匿名希望- 1
薬剤師が主人公の話って、珍しいなぁ。と思って読んでみました。
色んな薬の名前出てきて、ややチンプンカンプンですが、ためになりました。by 匿名希望- 0
無料分読みました
無料分読みました
薬剤師さんも色々役割があってのお仕事ですが、これは違うかなーと。違和感しかありませんでした。by 匿名希望- 6
薬剤師の職業を詳しく知ることができて、とても面白いです。なんとなくただ薬を出すわけではないとは知っていましたが、流れ作業のような診察をする先生がついうっかりの間違いまあるだろうし、薬の副作用や組み合わせとして禁忌なものとか知識として防波堤の役割があるんですね。
世界広がりました!
知っているようで知らなかった薬剤師さんのお仕事だったので、ただただ読み込んでしまいました。
よく医者・看護師のお話は多いけれども、薬剤師ってないよねー
話にも出てくる通り地味すぎて話にならないからかな?
いや、でもこの話読んだら決して地味とは思えない職業。
ありがとうございます。by 匿名希望- 0