みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
薬剤師の仕事
薬剤師さんの裏側はすごい大変なんだなって初めて知りました。
患者さんに合った薬処方してもらえるって安心ですねby 匿名希望- 0
最近ドラマ化もされた人気作。
あまりスポットライトの当たらない薬剤師さんの苦労が少しだけ分かりました。by 匿名希望- 0
葵先生の様な薬剤師さんに出会ってみたいなぁ
実際はそんな余裕ないんだろうけど、患者さんの横に寄り添えるような薬剤師さんって素敵だと思う。by 匿名希望- 0
薬
投薬治療 大事なことに関わる薬剤師さん。
処方箋通りにお薬出すだけでなく、患者さん1人1人に寄り添うとする主人公。
素晴らしいです。
是非 お勧めです。by 匿名希望- 0
とても好き!
薬剤師の世界って知らなかったのでとても興味深いです。主人公も熱血でかわいいです。ドラマになってましたがやはり原作面白いです。
by みきたまご- 0
まだ初めしかみてないですが面白い作品ですね。先が気になる絵も好きで見やすいです。少しずつ購入して見ていきたいと思いました
知らない世界
病院薬剤師と言う仕事はなかなか知る機会がなくて、ドラマ化されると言う事で興味があって読んでみました。薬剤師でもこんな色んなドラマがあるんだな、と思えたし、なぜ今まで医療ドラマで薬剤師を取り扱わなかったんだろう!と思えました!とっても読み応えありました!
医療の大切な羅針盤
普段処方されて何気なく言われるまま飲んでいる薬一つ一つにちゃんと意味が有ります。でも、飲み合わせや禁忌、正しい飲み方って以外と知られていない。私も医療の現場で働いていて彼女達にとても助けられました。是非読んでもらいたい本です。
無料だから読んでみました。無料の部分のみ読みました。医療現場の話は興味深くおもしろいです。続きが気になります。
初めて
薬剤師が主人公の漫画を知りました。自分が入院中に、薬剤師さんと直接関わることは有りませんでしたが、主人公の患者への関わりや仕事への姿勢を見て改めて尊い仕事だと思いました。まだ数話しか読めていませんが、続きが読みたいです。
by ako☆- 0