【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(30ページ目)

無料分で試しに読んでみようと読み始めたら、すごく深刻ではなく読め、でも主人公が悩みながら成長する姿も見れ、楽しかったので、読み進めます。

元々医療系の話が好きで

薬剤師になるために大学にいっていた方に家庭教師をしていただいていたので薬剤師さんの作品に興味が出て読み始めました。元々医療系の話が好きで良く読んでいましたが、こちらの作品もすいすい読むことができました。

こんな

薬剤師さんてこんな役割あるんだー!と知れて面白いと思いました。たしかにお医者さんと患者さんの板挟みというのが分かる気がしました。

薬剤師が主人公のお仕事コミック。
    私自身薬剤師なので、あるある!とか思いながら読めました。
    かなり取材もしてるなーと。
    ただ薬が苦くて飲めない話。
    クラリスロマイシンは分3毎食後と言っていて、いやいやこの薬は分2朝夕食後だよ!
    ちゃんと取材せんかい!
    っと突っ込んでしまいました。

お仕事コミック

お仕事コミック。
    日常では分かり難い、あまり知られていない薬剤師のお仕事を分かり易く説明しつつ、さらっと流す、そんな感じに見えました。

大変そう(´Д`)

職業系作品っていうのかな?‼️
    薬剤師が主人公なのは珍しいですね((^.^)
    病院は色々な職種の人達が働いていて
    仕事上、摩擦やら軋轢やら大変なイメージでしたが
    イメージ通りな感じがします

ものすごくおもしろいです!!仕事がんばる若い人の話は清々しい。エネルギーみなぎる感じでした。病院ものですが、きっちりかかれていて、専門性も高い…のに分かりやすい!

いい!

薬剤師さんが主人公の漫画。薬剤師さんって薬のエキスパートだろうけど実際にどんな環境でどんなことを・・・というのは全く知らなかったので面白い