なかなかない
薬剤師さんから薬を受け取るとき、説明程々にして早く薬ちょうだいと思っていました。中には症状を確認する薬剤師さんもいてお医者さんにもう診てもらったし、また話すの面倒だと思ったりも。
なので主人公の初めに出てくる悩み、確かにそうだなと思った。
こんな薬剤師さんなかなか居ない…
でもおもしろい。絵も好き。by ちか(♡´艸`)-
流行りかな
最近流行りなのかコメディカルの話が多いなと思います。ただ、全般的に医師が酷い人が多くてウンザリします。実際そうなのか。
うーん…
絵は綺麗だし、薬剤師が主役のストーリーは珍しいけど、医療現場で働く者として、この主人公はないな…と思ってしまう。実際いたら困る。
無料分のみ購読中。面白いです。どんどん読めちゃいます。以前医療系の仕事してましたが、薬剤師さんとはあまり関わりなかったので、こんな風に仕事してるんだなーと思いました。まぁ現実に主人公みたいな方々いるかは分からないけど(笑) 実際にこんな薬剤師さん達だったらいいなと思いました。
絵が好きです。主人公にも好感が持てました。薬剤師さんになるのは大変なんですねー。つい、応援したくなります。
大切な仕事だけど
大切な仕事だけど、、いろいろ現実的にも大変なんだな、とリアルに感じた。絵が可愛くて、読みやすい。いい仕事だけど。。
確かに
確かに飽和状態の職業。必要な職業だけど、、医師の指示がないとないもできないし。かかりつけ薬局とかいらないかな、、
無料分読みました。現役の薬局薬剤師です。病院での勤務歴がないので、病院の内情はこんな感じなのかなぁと勉強になります。
頂点。
医師が頂点で、なにも言えない。どの世界も一緒です。偉そうに、完璧な人はいないのに。読んでてスカッときました。
ドラマ化してほしい
薬剤師さんの職業漫画始めて読みました。
医者や看護師を題材にした作品はたくさんたりますが、薬剤師さんって謎だったので、この漫画を通して、少し薬剤師さんの仕事内容を知ることができてよかったです。by エメグリ-