【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(29ページ目)

薬剤師がテーマの漫画は初めて読みました。薬剤師の苦労や喜びなどがわかり、とても読みやすく描かれています。

現役看護師なんですけど、病棟薬剤師さんには感謝しかないし、実際医師が出した処方を1回確認してから薬剤師さんか許可出す、くらいしていいと思います

薬剤師さん

無料の分を読みした。この本を見なければ、患者と医師の板挟みになっていることなんて気づきもしませんでした。先生のミスを気づいてあげる最後の砦ですね。

薬剤師

薬剤師が主人公の漫画はあまり見たことなかった気がします。医者が診断したものでも本当に正しいか違う視点から見ていて、こんなこともあるのかなーと思いました。

かなりリアル

以前調剤事務の仕事をしていて、身近で薬剤師の仕事を見てきましたが内容がとてもリアルに書かれててとても面白かった。
    疑義照会で医師から嫌味を言われてる薬剤師を何度も見てきたのであるある!!と思った(笑)
    まだ無料分しか見てないけど、引き続き読みたいと思える話。

無料分だけ読みました。
    絶対その内ドラマ化しそうな
    作品ですね。
    頑張ってる健気な主人公が
    とっても可愛く 女子が好きそうなストーリーです。

すごくおもしろかったです!
    薬剤師という、今まで気に止めていなかった仕事の内容、やりがい、責任、わかりやすく物語になっています。
    これは課金しそうです!

医療関係者です。それぞれの職種の立場で感じ方は違うと思うけど「わかる〜」って所が多くて面白かったです。

医療系の漫画大好きです!薬剤師さんが主役の漫画ってめずらしいなと思って読みました。絵も可愛くて読みやすかったです。面白かった!

医療系の漫画は好き
    こんな熱い薬剤師さんいたらお会いしたい
    現実にもあるのかなぁ〜
    こんな人いたらいいな