【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(28ページ目)

薬剤師の仕事

薬剤師の仕事に対する主人公の葛藤と行動が、描かれていて、応援したい気持ちと解決した時の清々しい気持ちになり、次から次と読みたくなりました!

ライトが当たらない仕事

医者や看護師さんの話はよくあるけれど、病院薬剤師さんの話、という事で興味をもって読みました。
    絵もかわいいし、こんな風にしているのかと、知らないことばかりで面白く、主人公が周りの方に支えられながら信念を貫き、成長する姿が、素敵です。

薬剤師さんのお仕事に興味が湧く作品です!

実際はどうか分かりませんが、こちらの作品を読んでいて薬剤師さんの医者からの立ち位置やお仕事内容等に、とても興味がそそられる作品です。社会勉強になる漫画だと思います!

夫医師、私6年制卒の薬剤師です。夫は大人しい性格なので薬剤師から疑義が来た時はその通りにしていると言いますが、中には絶対に認めない先生もいるそうです。
    学生の病院実習の時は患者さん一人一人に集中してみることができて、懐かしい気持ちになりました。薬剤師も新薬が常に発売され日々勉強しなければならないのでこの漫画でただ薬を渡してるだけではないということをわかってもらえたらなと思いました。

薬剤師がテーマの漫画は初めて読みました。薬剤師の苦労や喜びなどがわかり、とても読みやすく描かれています。

現役看護師なんですけど、病棟薬剤師さんには感謝しかないし、実際医師が出した処方を1回確認してから薬剤師さんか許可出す、くらいしていいと思います

薬剤師さん

無料の分を読みした。この本を見なければ、患者と医師の板挟みになっていることなんて気づきもしませんでした。先生のミスを気づいてあげる最後の砦ですね。

薬剤師

薬剤師が主人公の漫画はあまり見たことなかった気がします。医者が診断したものでも本当に正しいか違う視点から見ていて、こんなこともあるのかなーと思いました。

絵も好きで、話の内容も読んでいておもしろかったです。頑張れ~!と、応援したくなる!(*^^*)そして瀬野さんとの関係にも・・・期待してしまったり・・・笑

どこでもあるんですね!

薬剤師なんていい給料で薬出すだけって思いましたが、命を預かることに関しては同じなんだと思いました!いい職業でも葛藤があるんだなと思いました!知らない世界なのですが、ストーリーも面白かったです!