普段は知らない世界の仕事の漫画にはとても興味があります!これにきっと恋もからんでくるから面白くなりそう!がんばれ2年目!!
by Saちゃん-
子供が薬剤師志望。薬剤師からの評判もいいと知り、無料分読んでみました。調剤薬局のイメージしかなく。医療の世界はやっぱりお互いを尊重してないんだなと…
薬のスペシャリスト!医者、看護師のお話はたくさんありますが、薬剤師さんが主人公とは、とても興味がそそられて無料配信分読みました。私の近所にも、頼れる薬局、薬剤師さんいます。薬のこと以外も相談できると、かかってる病には直接関係なくても、気持ちとかが前を向けたり、気分が晴れたりするものです。
薬剤師だから出来ること、と奮闘する主人公を応援したくなるとともに、脚色はもちろんあると思いますが、薬剤師さんの現状が垣間見える漫画だと思いました。by 匿名希望-
実際、病院の世界は、序列が重んじられるので、ルールからはみ出す人には手痛い制裁が下ります。漫画は自由で良い。
医療関係の仕事をしているので、楽しくみさせてもらいました。ドラマ化も楽しみです。
絵も好きでこれからの展開も楽しみです。by 匿名希望-
今度ドラマ化になると知り無料分を読みました。薬剤関係のことは無知ですが、仕事に対して誇りをもって仕事してる人はかっこいいと思いました。
勉強になります。
絵はキレイだし、サクサク読みやすいです。お薬の飲ませ方など、ちょっとした豆知識みたいな話があって嬉しいです。
嬉しいなあ!こういうの!
さらっと出ました!医療の闇!やってくれますねーー!精神病院とか、普通の総合病院とか、なんでも暴いちゃってほしいですね。漫画は闇を暴ける媒体だなあ!
薬剤師ってかっこいいですよね!
わからないことあるとすぐに調べてくれて適正な答えをくれます。すごい助かってます。by 匿名希望-
お仕事
薬剤師ものはあまりないので、貴重な作品だなあと思います。薬剤師さんの誇りを感じられ、ドラマラジエーションハウスのような魅力がありました。
by かものはす-