【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどりのレビューと感想(23ページ目)
隠れた主人公
あまり目立たない業種の主人公、でも私たちの生活では重要なポジションを担ってくれる、そんなかたたちがクローズアップされテレビドラマにもなる。原作が読めて感動です。
ドラマ化されるので、読んでみました。
私も、薬剤師までは到底無理だけど、登録販売師を目指し奮闘している最中です。
みどりの仕事に対する直向きさが、とても好感です。
薬に向き合ってくれる薬剤師はざらに居ないので、応援したくなる一冊です。by 匿名希望- 0
そっかぁ〜
薬剤師は女性の憧れの職業だと思っていましたが、なかなか大変な面もあるのだと知りました。絵のタッチも好きでこれから継続して読みたい漫画になりました。
3話までしか読んでいませんが
おもしろそう!
薬剤師さんって、医者と患者の橋渡しをしてくれる存在なんだなと知りました。
お医者さんもプライドから自分の処方箋の間違いを認めない人も多いだろうし、すごい仕事なのに、医者じゃないんだって言われたり。。。
ドラマ化も期待してます!by 匿名希望- 0
あるあるある
昔、調剤薬局で働いていたことがあります。
待ち時間が長いと怒られたり、処方内容の確認でドクターが捕まらなくて大変な思いをしたこともあり、読みながら「あるあるある!!」と懐かしく思いました。
駆け出しの薬剤師みどりの成長を楽しみに見守っていきたいと思いました。by 匿名希望- 0
よい
薬の勉強にもなり、病院のことにも詳しくなれる漫画です。お医者さんと患者ではなく、薬剤師さんと患者という設定がおもしろい。
先輩薬剤師との恋ネタがあるのか、ないのか、気になるところですー!by 匿名希望- 0
面白い!
医療系で医師や法医学はよくみるけど、薬剤師目線の話は初めてだったので興味本位で読み始めたら、やはり正義感強めでなかなか面白かった!続きが楽しみ!!
楽しみにしています
今度ドラマでやりますよね…確か。
薬剤師さんにスポットあてるって珍しいなあと思いながら読みました。
薬剤師さんって、薬のこととか気軽に相談できるしありがたい存在ですけど、こんな風に描写されると、より詳しく仕事のことが分かるし面白く読めると思います。by 匿名希望- 0
一生懸命な薬剤師のお話。様々な患者さんや他の医療スタッフとの関わりで成長していきます。続きを読んでみたい!
普段は知らない世界の仕事の漫画にはとても興味があります!これにきっと恋もからんでくるから面白くなりそう!がんばれ2年目!!
by Saちゃん- 0