みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(196ページ目)
面白かったです!
面白かったです!!!
薬剤師の苦悩がよく伝わってきて
病院帰りの薬局で
めんどくさい質問にもキチンと
答えようと思いました!by Chisa- 0
ワクワクする
すごく面白い。
女の人がやりがいを持っていきいきと仕事をする姿は気持ちがいいです。
続きも読みたいです。by 匿名希望- 0
頼もしいですが
現場にいたら面倒臭いな…というのが正直な感想です。私の知り合いも薬剤師ですが、ここまで熱く仕事に向き合うこともないですし、淡々と仕事をこなしている感じです。そういう意味では、主人公のような人がいる病院は、まともなのかもしれませんね。
病院の医薬部で薬剤師が主人公のストーリーはこれまでになかった舞台で、会社で言えば中間管理職的な立場の彼女達の苦労と熱意を面白くおかしく書かれてるのが、新しい切り口で興味がわく。
薬剤師さんの物語って珍しい
看護師や医師の物語ってたくさんあるけど
薬剤師さんの作品は初めて見たかも
熱血な薬剤師のたまごさんが奮闘する姿が
かわいい絵柄とマッチして 微笑ましい
話も面白そうだし 楽しみですby 匿名希望- 0
今まで薬剤師さんのお仕事は詳しく知らなかったし、知る機会もなかったけど、こうして見ると薬剤師さんにも病気のこと相談してもいいのか、と思いました。
なんだか普通だった
人気があるようなので、3話まで読んで見ましたが、なんだか、わたしには合わなかったかな。主人公が固すぎて全体的についていけない。。
面白いのかも
医療現場で働いてるような人には内容がわかりやしくて面白いのかもしれないです。
主人公はこの先瀬野さんと結ばれるのではないかと想像できちゃいますが
どうでしょうby ミーミーちゃん- 0
病院が舞台の作品は数多くあれど、
薬剤師を主人公にした作品って、初めて読んだ気がします。
人間味溢れる主人公が、これからどんな話を繰り広げていくのか楽しみな作品です。by 匿名希望- 0
勉強になる
真面目な内容で、薬のことだけでなく、いろいろ勉強になるマンガだと思います。こんな薬剤師さんがいる薬局に行きたいなぁと思いました。