病院の薬剤師さんは薬を作ってくれる人としか認識がなかったけど、こんなに患者さんのことを考えてくれてたら嬉しいなと思います。
薬剤師さんてすごい。
薬剤師さんのお話は今まで無かったなぁと思います。すごく分かりやすく、また、大変なお仕事であることも再確認しました。続きも楽しみです。
薬剤師の世界に興味があったので、
興味深く読みました。
こんな熱血薬剤師さんが実際に存在してたら嬉しいな。by 匿名希望- 0
薬剤師さんのリアルな話
友人が薬剤師で、病院でも調剤薬局でも働いていて話を聞いていたので気になって読み始めました。医師とのやり取りや患者さんとの関係性など、もどかしい思いもしながら緊張感もある仕事なだけに、改めて大変だろうなと感じると共に、ひたむきに働く方達に尊敬の念を覚えます。主人公の今後の成長も楽しみです。
薬剤師さんにスポットがあたる漫画って珍しいですよね。
確かに直接患者さんと接するのは薬を渡す時だけが多いし、感謝されるのは少ないですよね。
でも日々新薬が出たり、医師のミスを見逃さなかったり、大変な仕事なんですね。
楽しみな漫画になりました。by ダブルカオル- 4
いい作品です。
無料分を読みましたが、医療現場の話、しかも薬剤師中心の話で面白いです。主人公の独特な特技?や、熱心なところもとても好感が持てます。2~3話でストーリーがまとまるので読みやすいです。
読んでいて、薬剤師の仕事って本当に大変だなぁと思いました。
医者が間違えた処方にも気づいて対応しなきゃだし。by やまたらこ- 0
薬剤師の仕事がよく見えるお話。
先日病院に行ったとき、薬を貰うのに薬局へ行って薬剤師さんを見つめてしまいました笑by 匿名希望- 0
2年目なのにそこまで仕事がでかるでしょうか。自分も専門職ですが、2年目の子は当たり前ですが経験がないので自分の考えで行動てまきません。というか、してはいけないと思う。
リアル
病院の薬剤部のリアルだなと思います。院内の中で、立場的にも。周りの反応も。共感してしまいました。これからも楽しみです
by くらゆう- 0