みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(148ページ目)
- 巻 完結
ドラマのCMを見て気になっていましたが、見れず漫画から入る事にしたのですが今までと薬剤師さんへの、見方が大きく変わりました。
やめてほしい
医師がケアレスミスばかりするみたいに描かないでほしいですね。
こんな薬剤師がいたら迷惑です。
じゃあ自分が医師になったらいい。
医療モノで目先を変えたかったのかも知れませんが、マンガ(やドラマ化)の影響力を考えていただきたいですね。by ねGT-
ドラマも楽しみです。
医療ものはたくさんありますが、薬剤師のはなしははじめてです。なかなかお医者さんたちのように患者さんと対峙しないのではなしがつくりにくいのでしょうが、絵柄も可愛くよみやすいです。
テレビドラマ化されるので気になっていて読みました。
いままで、総合病院の薬剤師という視点で物語を読んだことがなく、こんな仕事なんだという面白さと大変さが毎話楽しみです。by 匿名希望-
面白いです!まだ無料分だけですが。医療もので、薬剤師が注目あるの嬉しいです。父が薬剤師だったので、その職業は昔から注目してたので。続きが楽しみ!
薬剤師が主人公の漫画は初めて読みました。とても面白いです。ドラマ化されるという事で読んでみましたが続きも楽しみにしています。
面白そう
今までなかった視点からの漫画の内容だと思います。お医者さんばかり脚光を浴びていますが確かに薬剤師さんも治療する過程では重要。なかなか興味深い内容でこれから楽しみです。
私も医療職してるので、すごく分かります‼
一人一人の患者さんに時間はかけられないけど、その人が少しでも良くなるように、相手が医師でも自分の意見を伝えるヒロインにすごく同意‼by 匿名希望-
薬剤師はとっても素敵なお仕事と言うことが分かりました!薬剤師が主人公の話は初めてでした。病院で働いていましたが、こんなにバイタリティがある薬剤師には出会ったことありません。笑
面白い!
薬剤師がテーマ?
って最初思ったけど!
新鮮!
確かに薬剤師凄い!
最後の砦だね!
私も薬剤師さんに何回か聞いた事あるわ!by 匿名希望-