ガッツリ真面目な医療系の作品です。裏側はこんなんなんだってつくづく思わせる素晴らしい作品です。おすすめします
by HS☆- 0
勉強になる!
病院の中で、薬剤師ってそこまで目立つ職ではないけれど、そこにスポットライトをあてた作品。主人公が元気で頑張り屋で応援したくなります。症例なども勉強になる。
by にんにん2022- 0
仕事マンガの最高峰のひとつ。業界は違うが、あるある……と肯けてしまう説得力と、主人公や登場人物の前を向く姿勢に元気をもらえます
by めめんととと- 0
ドラマ見ればよかった
無料回のお知らせがあって読み始めてみました。
薬剤師という仕事の内容を全然知らなかったことに気付かされて、おもしろくて、どんどん読み進めてしまいました。
ドラマ、みとくんだったな。
最近、レントゲン技師とか医者でないけど病院の人の作品が増えてますね。すごくいいです。
沢山の人が協力し合って人の命を守ってることを教えてもらいました。by はなみちさん。- 0
意外と知らない薬剤師のこと
薬剤師がメインの漫画は初めて読みました。恥ずかしながら薬剤師さんに関しては薬を出してくれる人ぐらいの認識だったので、それを大きく覆されました。当たり前ですがたくさんのお仕事と役割があるのですね。勉強になる漫画です。
by Hi2- 0
心の葛藤がリアル
楽しみながら読んでいます。主人公のキャラクターに好感が持てます。
by コビカバ- 0
ドラマは
出演者に興味がなかったので、全く見ていませんでした。漫画をよんでちゃんと見ておけば良かったと後悔、面白い。再放送してくれないかな。
by くるみのまま- 0
医療ものの漫画が元々好きなのとドラマでもやるそうで、読み始めました。
ギャグもあり、でも医療の内容もしっかりしていて分かりやすくどんどん読みたくなるマンガでした!!by かほ整形- 0
ドラマ見ていました。
薬剤師さんって薬局で薬を渡すイメージが強いし、実際仕事の一部だろうけど、専門的な部分で言えばきっとそれだけじゃないんですよね。
私も専門職で、それってこうでしょ的なことを言われたりしますが、専門職にとってはそれだけじゃないし、もっと細かい色々があるんですよね。
そういうのが漫画を通して伝わってきて、読んでて面白いです。by 萌木- 0
ドラマを見て大好きになりました!あまり知らなかった職業ですが、こんなにも大変で素敵な仕事だとは思いませんでした!
by あおはーちゃん- 0