みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

勉強になりました
薬を出してくれる人、程度にしか認識していませんでしたが作品を読んで理解が進みました。一つの病気を治すために沢山の人が頑張ってくれている事。皆さんの努力があって病気が治っているんですね。
ドラマ化
ドラマ化にあたってこちらにも来てみました!!!リアルな病院の現場も分かるような漫画になってると思います!
が一番底辺なのは薬剤師ではないです!
ドラマのエンドロールが好き。by 匿名希望-
ドラマ化に、なるとのことで読んでみました。。
ずいぶん設定が違うのですね。。
なんとなく、石原さんじゃないような…
内容自体は、面白いですby 匿名希望-
話題のドラマから
医療ドラマは沢山みてきたけれど、また違って面白い!現実的ではないかもしれないけれど、こんな薬剤師がいたらいいなってほっこりしてしまう。
原作最高
ドラマを見逃したので一話分位だけ読んで見ようと読み始めました。
薬剤師は、小学生の頃憧れた職業でしたがこんなに奥が深い事
院内・処方箋薬局・・メーカー等役割と向き合い方の違いにビックリしてます。
又思ったよりお給料が安いのにも驚きました。
お薬をもらう時
お薬手帳をないがしろにしてた事
なんで薬貰いに来ただけなのに一から症状を聞かれるのか?お医者さんじゃ無いくせに!とか思ってた事反省しています。
結局
ドラマは、設定がちがうのでドラマを見るのをやめました。
続編早く読みたいですby charinrin-
ドラマ化
ドラマ化にもなったこの作品!
ドラマより原作の漫画の方が描写や、葵の成長の糧に繋がるような話になっていて好きです。
あまりなかった薬剤師ものなので是非読んでいただけると!by 匿名希望-
ドラマ化
石原さとみさんでドラマ化と聞いて
読んでみました。面白い!
医者の漫画は色々あるけど、薬剤師さんのは
初めて。こどもを持つ今、改めて薬について
考えさせられています。by 匿名希望-
ドラマ
を先に見てしまって気になったので読んでみようかと無料範囲内で読み中です!
薬の勉強にもなってちょっと興味が湧きました!by 匿名希望-
ドラマも始まって薬剤師という仕事が注目されるといいです
この漫画を読んでいてわかる、わかるというところばかりです
とても面白いです
今まで薬剤師をモデルにした物がなかったので嬉しいですby 匿名希望-
主人公が受け付けない
10話ほど読みました。
最初はやる気があっていいな!と思っていた主人公ですが、読み進めるうちに、あまりに理想主義すぎて読んでてウンザリ。まわりにもそれを押し付けてる感じも無理。
同僚だと思っても鬱陶しいし、自分のいく薬局の薬剤師だと思っても介入し過ぎるところがイヤですね。by 匿名希望-