みんなのレビューと感想「金色ジャパネスク~横濱華恋譚~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
読み始めたばかりですが
好みで作家さんの他の作品が好きなので、こちらも読んでみました。まだ少ししか読んでいないのですが、設定とかが面白そうです!続きが楽しみです!
主人公がかわいい。主人公を助けようとした人もカッコいい。人は見た目で判断してはだめってことですよね。
絵がきれい
金髪を染めたり、瞳が見えないように前髪を伸ばしたり、、、今の時代では想像もつかないくらい生きづらかったと思います。いつの時代でも偏見の目で見ない人の存在は大切だと思いました。
宮坂かほ先生の漫画好きで読んでますがこれはこれでおもしろいです。また時代設定が新たな感じで新鮮でした。
はじめは無料試し読みから入りましたが、おもしろくて購入しました!自分を隠して生きてきた主人公がどんどん変わっていく姿と2人の恋の行方が楽しみです!
絵がかわいい。お母さんが娘のことを思って髪を暗くしたり、目立たなくさせる気持が切なくて…でも娘も殻を破って、自分の気持ちに正直に生きていこうとするところに、胸を打たれます。これからが楽しみ。
無料配信分で読んでいます。絵が可愛くて好きです。まりあチャンも健気で可愛いです。ただ日本人とのハーフなら、青目や金髪は劣勢遺伝なので、1人目で生まれる確率はかなり低いのではないかと思うと違和感が強かったです。
絵がかわいくて、和服もかわいくて大好きな作品です!丁寧に細部まで描かれ、話のテンポもいいので、読んでいて楽しいです^ ^
今後が楽しみです☆
外国人の父をもち、負い目を感じていつも下を向いていた茉莉亜が、麟太郎と出会い少しづつ勇気をだして前を向き、美しく素敵な女性になっていくところが良いです。章兄との展開も気になります。
身分をこえた恋
絵がキレイで気に入ってます。まりあはネガティブですが、彼はすごいポジティブで、足して二で割って丁度いいくらい。二人の行く末が気になって仕方ないです。