【ネタバレあり】金色ジャパネスク~横濱華恋譚~のレビューと感想(3ページ目)

まだ初めの方だからストーリーはイマイチ分からないけど、主人公に対する母親の態度が嫌だった。主人公がこの容姿なのは母親が外国の人との子供を産んだからで主人公は何も悪くないのに何もかも否定していてイライラします。自由に生きられるようになればいいな。

宮坂香帆先生だいすきです!
    まずどの話も絵が綺麗で丁寧で、めちゃめちゃ読みやすいです!
    話も基本的には定型だけど、ところどころに宮坂先生らしいひねりがあって、読んでいて驚きがあります。
    この話も主人公はかわいいし、相手の男の子も格好よくて、面白く読めました!

可愛い♡

今の時代、ハーフというとその恵まれたスタイルや容姿を羨ましがられることも多いと思いますが、この時代には、それはもう耐えがたいくらいの差別を受けたのであろうと胸が痛みました。が、あまりに主人公が可愛いのと、なんだかシンデレラストーリーの展開なので、暗くならずに読めますね。

ヒロインはハーフで綺麗なルックスなのに、時代故に髪や瞳の色を周囲に色々言われ、それを苦にした母親までもが蔑む様な言葉で彼女を抑え込む様になってしまった哀しい身の上。母親も自分の行い故の事と解っていても辛く当たってしまうんでしょうね。でもやっぱり自分の子は守ってあげてほしいな。

絵が素敵なのもありますが、ストーリーも面白くて、続きを楽しみに待っていました。
    続話も早速購入し、読み満足ですが、急展開で年月が過ぎて行った感はちょっと物足りない気がするくらい、初めが丁寧なストーリー展開だったのかなぁと思います。でも、話は楽しいです。

異国人との子のために
    髪の色や眼の色が違う
    前髪で隠し、髪を染めて
    なるべく目立たないように過ごしていた主人公
    母はかなりの毒親で
    可哀想になる
    愛し合って産まれた子なんじゃないの?

りんたろうさんが人魚姫みたい
    と言ってくれて、
    これから先試練ばかりだろうけど
    ハッピーエンドを望みます

by ゴキ

作者さんの絵が好きで。

この作者さんの絵が好きで、とりあえず無料分を……と読んでみたのですが 面白いです。でも、いくら明治といっても外人さんはそんなにはめずらしくはないとおもうのですが〰️。それと、お決まりの意地悪女‼️無料分だけと思っていたのですが〰️。課金するかどうか、迷っています。

絵もストーリーも好きです

絵もストーリーも好きです!麟太郎さんの真っ直ぐで、まりあちゃんを一途に想う気持ちとか、周りの意見に流されず強い意志を持ってるところとか、素敵すぎます。まりあちゃんも徐々に自信をつけてきて。この2人の今後が気になります!

昔の日本。純日本人じゃない主人公は隠れながら生きてきた。髪色も他の人とは違うというだけで隠しながら。そのうち本当の自分も見失ってしまうのではないかと。ある男性と出会って恋に堕ち自分自身を取り戻していくようなストーリー。最後ちゃんとハッピーエンドで終わって欲しいな

昔の時代の話で、最初はそそらなかったのに、読み進めるに連れて、ハマってしまいました。
    麟太郎や茉莉亜のそれぞれの立場や考え⁉️があり、茉莉亜の事を思うと辛く、胸が痛く、ツーンと来てしまいました。
    早く続きがこの先の展開が、凄く気になります‼️