【ネタバレあり】金色ジャパネスク~横濱華恋譚~のレビューと感想(12ページ目)

金色ジャパネスク~横濱華恋譚~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/11/29 11:59 まで

作家
配信話数
47話まで配信中(40~55pt / 話)

4.2 評価:4.2 868件
評価5 40% 351
評価4 40% 351
評価3 16% 141
評価2 3% 22
評価1 0% 3
111 - 120件目/全211件

作者さん買いです。絵が綺麗で話も面白い!なんかもどかしいところが多いですが、これから先の進展が気になります!

ドキドキ

無料で読み始めました。
    時代的にハーフは辛いです。なのでせっかく美人さんなのに髪染めて瞳の色隠して…なのにとても強いところもある魅力的な主人公です。
    これから幸せを掴む内容になると思うので期待です。

ちょっと

可愛いし すごい美貌を 周りと違うからって 隠さないといけない それも そういう風にお母さんから させられてきたのが 切な過ぎる!
    でも この子の 良さを分かってくれる彼が出来て 嬉しすぎたのに。。。 こんなことになって。 先が気になって しょうがないよ!

たのしみ

これからの展開たのしみですね、この時代だからこその、主人公の境遇に対する差別に、二人が今後どうやって立ち向かっていくのか、今後とても、たのしみですね。早く生まれたままの姿に、自信を持って生きている姿が見たいなぁ。

母の態度が最悪、話の設定が昔風ネガティブ

この母親・・・・
    自分が異国人と寝て産んだ子の髪を、
    日本で生き延びやすくするためとはいえ、
    黒く染めさせるなんて。

美しい少数派であることを活かさず、
    マイナス思考で接するなんて。

ドイツ人シーボルトと日本人女性のハーフで、
    日本初の女医だった長崎の「オランダおイネ」は
    ハーフであることを隠さず、堂々としていて
    髪を染めなかったと思うぞ。

この漫画のようなネガティブな状況・人物設定は、
    正直読んでてしんどい。

こいういう設定は、お涙頂戴の話を作りやすいと思うけど。
    昔の少女漫画のセオリー通りだけど。

つまり、
    「辛い状況の女の子が一生懸命頑張って、優しい男の子に支えられ幸せになります」
    ・・・というセオリー。
    ワンパターンだけど、話作りやすいし、ウケやすいんだよね。

でも、この設定、個人的にはあんまり好きじゃない。

by 匿名希望

無料だけのつもりが...

人魚姫みたいだ!
    言われてみたい

自分を否定するかわいいヒロインと王子様の物語です

こんな素直で控えめにな女の子だったら...
    なんて考えたりして、想定外にはまりました!続きがきになります!

宮坂先生の昭和バージョンのストーリーを描かせたらピカイチですね!絵もどハマり。現代話しより好きな私にとって最高です

by 匿名希望

まだ読み始めたばかりですが、麟太郎が男前すぎる。こういう人が実在すればいいのに。主人公の自己肯定の低さも可哀想すぎて、時代が時代なだけに仕方ないかもしれないが母親の娘への言いようが酷すぎてそこは腹立つ。

by 匿名希望

まだ無料分を読んでいるところですが、主人公が可愛いですね!他の方がレビューされてるとおり、是非ハッピーエンドになってほしいです!

by 匿名希望

ヒロインはハーフで綺麗なルックスなのに、時代故に髪や瞳の色を周囲に色々言われ、それを苦にした母親までもが蔑む様な言葉で彼女を抑え込む様になってしまった哀しい身の上。母親も自分の行い故の事と解っていても辛く当たってしまうんでしょうね。でもやっぱり自分の子は守ってあげてほしいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー