【ネタバレあり】黒蝶の一族~当主と執事の花嫁契約のレビューと感想(2ページ目)

一味違う

契約の本当の意味を知らずに社長宅に来た主人公。
    初夜から無理やりロストバージン。
    裏の顔をもつ座執事からは社長の子を産まなければと圧をかけられる…
    契約の本当の意味が知れるまで読み進めたいと思います

最初、執事とのイケナイ関係なのかと思ってました。11人兄弟っていうのにも、正直ちょっとヒキましたがまつりちゃんには幸せになってほしいです。

御曹司との子供を作るために色々勉強し、でも結婚はしないと言う御曹司には色々理由がありそうだね。家政婦のつもりで豪邸に連れてこられ、処女を奪われても普通にしているヒロインはある意味最強かも。

夢?見たいな花嫁修行

女に興味ない当主を堕とすために大の大人がチームで徹底的にサポートするって
    誰の理想を築くためなのかな?とふと思った。
    けれども、もし上手くいかなくても
    経験は無駄にならなそう?と思った。
    絵が可愛いし、読みやすくやすくて好き

by yknm

これからに期待!

すごいな。笑
    1年間に2000万の仕事が、結婚する気も子供を作る気もない社長の子供を生むこと。笑
    契約クリアしたら、半永久的に実家に経済的援助か。笑
    社長はイケメンだし、悪くないかも?

悪くない

一年間で2000万円の契約で嫁になる…
    悪くないのではと思ってしまいました…
    この先社長か執事かどちらかがメインになるのかな?

どうなるの?

この作家さん好きなので読んでみたんですが、最初はどうなるの?かわいそう。から始まり、実はしっかり恋愛してました。まつりの真心が通じてよかった。黒崎さんが最初はゲスいなと嫌いでしたが、だんだん良い人だとわかり面白かったです。

いいなぁ

めっちゃ良い待遇で2000万円もらえて、イケメンの子を産めるって、素敵すぎるー!代わりたい!でも次々と試練があるのかなー?続きが楽しみ

by Coco6

声!分かる
    声優に魅了しちゃう時があります
    ただ、声と姿にギャップが大きいと「ごめんなさい」する時も(笑)
    でも、執事の嫁探しかと思ったらご主人様の嫁探しなんて
    嫁の教育も執事直々なんて、かなり面白いですが、あまり行きすぎると、ちょっと引きますね(笑)

漫画の世界だなと思う内容。でも、かなり昔はこんなこともあり得るかも。。。後継。家を繋ぐ。そんな問題が絡んでいる物語