みんなのレビューと感想「王子様の理由」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです。

レビューやあらすじ見ないで即買いする作者さんです。
    これまでの作品と比べての評価になります。
    毎回どきどきさせられる展開があるのですが、今回はちょっといつもと感じが違うような内容?
    ワンコ系富豪×ホテルマンで王道な設定。そんな王道設定をいつもなら見事に胸きゅんものにしてくれるのがこちらの作者さんなのですが、今作は王道は王道のまま、安定の展開でちょっと物足りない感じが。
    今までの高評価の作品が星5なら4かなといった感じです。
    サラリーマンやスクープを狙うカメラマンのお話は何となく親近感のわくような、人間くささのある内容だったのに、今回身近にいない富豪という存在がふわっとしていて個人的に掴みきれない感じです。

これまでの作品が未読だと言う方やBL初心者の方には読みやすくて良い作品だと思います!

スパッと爽やか

夏目イサクのBL漫画で好きなところはどこか自問してみたところ、私的には、ストーリーの中で主人公たちの気持ちのすれ違い・誤解・疑心暗鬼の状態を冗長にダラダラ引き延ばさないところでした。気持ちのすれ違うその時に夏目さんは主人公たちに会話をさせています。互いに腹を割って話をすることは恋愛においてもそれ以外でも非常に大切ですね。絵もスパッとしているし、イサクさんは大好きな漫画家です。

by 昔狐

うらやましい!

夏目イサク先生の話は、見つけるとついつい読んでしまいます!
    絵はキレイだし、ストーリーもしっかりしていて、夏目先生の作品っていいですね

すごく良かったデス。絵が好きだしキャラクターが魅力的でした。2人の関係性にストーリーも良かった。この作家さんの他の作品も読んで見たいです。

作者買い

夏目先生の新しい作品が見たくて、短いこちらを購入しました。
    良かったです!!
    結局我慢出来ず、花恋つらね買ってしまいましたが(笑)

夏目イサク先生の絵が好きです。凛々しくて、エロもあるんだけどなんか全体的に爽やか。受けっぽくないかなり男らしい(ゴツイ系じゃないけど)受けもなんか新鮮だった。

攻めも受けもとてもいいです、、愛らしくて推せます、、めちゃコミにたくさん載ってて嬉しいです、、!!!

王子さまでした。

本物じゃないけど、大富豪のお坊っちゃんで、尚且つ仕事ができる、というのは、ある意味BLで(少女マンガでも)王道ですね。
    そんな彼に愛されて、ちょっと不安になる受けの彼。
    いつもの夏目先生の作品とは、ちょっと違うかな?と思いましたが、安定の面白さでした。

お金持ちで見た目麗しくて何でも持ってる人が、自分に会いに来るために仕事寝ないでしているとか。好きになるわよ。きゅん死。

安定の面白さ

夏目先生の作品はハズレなしなので即買いしてます!登場人物に悪い人がいないし、魅力的なところが、好きです。たくさん作品を読みたいです!