みんなのレビューと感想「王子様の理由」(ネタバレ非表示)

はぁー良かったー!

最近はレビューに騙される(!)ことが多くて半信半疑で購入しましたが、買って良かったー。
    1、2話読んだ時点でもう面白かったし!

金持ち御曹司の朝比奈と、ホテルマンのサカキのお話です。2人のキャラと、周りの人たちが丁寧に書かれてて、ストーリーに引き込まれました。

確かにみんなが書いてるようにエロは少なめかもしれませんが、ちゃんと要所要所にあって、十分満足でした。

むしろエロばっかりで中身がないお話より、読んだ後に満足できてよかったです。
    話の内容も重すぎずサラーと読めるのでいいですね!

by Primo

イサク先生ということで、作者買い。

ホテルマンと御曹司ということで、奔放な御曹司に戸惑いながら、絆されてく受けがかわいくて、ほっこり。

住む世界が違う、というのはハイスペックな攻めに対して受けが思うのは当然思うことなんですけど、今作の攻めはスパダリ感がそんなになくて良かったです(褒め言葉です)

年上ハイスペック攻めだと、受けを包んで包んで可愛がるって感じだけど、この二人は対等な感じ。
    わちゃわちゃした雰囲気で楽しかったです。

エロはライトで少なめ。
    イサク先生は何を読んでもかわいくてキュンとします。

作者さん買いです。

レビューやあらすじ見ないで即買いする作者さんです。
    これまでの作品と比べての評価になります。
    毎回どきどきさせられる展開があるのですが、今回はちょっといつもと感じが違うような内容?
    ワンコ系富豪×ホテルマンで王道な設定。そんな王道設定をいつもなら見事に胸きゅんものにしてくれるのがこちらの作者さんなのですが、今作は王道は王道のまま、安定の展開でちょっと物足りない感じが。
    今までの高評価の作品が星5なら4かなといった感じです。
    サラリーマンやスクープを狙うカメラマンのお話は何となく親近感のわくような、人間くささのある内容だったのに、今回身近にいない富豪という存在がふわっとしていて個人的に掴みきれない感じです。

これまでの作品が未読だと言う方やBL初心者の方には読みやすくて良い作品だと思います!

スパッと爽やか

夏目イサクのBL漫画で好きなところはどこか自問してみたところ、私的には、ストーリーの中で主人公たちの気持ちのすれ違い・誤解・疑心暗鬼の状態を冗長にダラダラ引き延ばさないところでした。気持ちのすれ違うその時に夏目さんは主人公たちに会話をさせています。互いに腹を割って話をすることは恋愛においてもそれ以外でも非常に大切ですね。絵もスパッとしているし、イサクさんは大好きな漫画家です。

by 昔狐

タイプの違う可愛い二人♡

作者様買いです。
    夏目先生の作品は、サラッと読める内容なのに、可愛い所や切ない所、感情の表現がキチッとなってて大好きです。

自分の気持ち(欲)に素直で、坂木が大好きなワンコ朝比奈も、自分に素直になれずツンデレ全開の坂木も、2人とも可愛すぎ♡

好きになって、生活環境が180度違う中、悩んでグルグルしちゃう坂木にキュンとしちゃいました。

作者買い

この作者さんの、お話のパターンは分かってるのですが、分かってても毎回キュンとします。
    私は普段比較的エロ多目を好むのですが、こちらの作者さんはエロ少なめでも、ストーリーがしっかりしているし、毎回題材の職業も、細かく描写していて感心します。

BL初心者から、上級者?まで幅広く楽しめる作品だと思います!!

キラキラ。

朝比奈王子様がイケメン。
    仕事も出来てお金持ちでほんとに王子
    だけど気取ってないから憎めなくてかわいい。
    好きな人のために一途で健気だし…
    そんな完ぺきな男に迫られたら
    本気と言われても、坂木くんのように
    あれこれ思い悩んで振り回されるよね。
    振り回されて絆されてく坂木くんもかわいい。
    エロはほとんどないけど読みやすくて良かった。

作家さん買い

ありがちな展開だけど、
    安定感があり絵も見やすく、
    サラッと読むには
    ちょうど良いと思います。
    チャラそうで、
    でも仕事が出来る男を描く作家さん。
    そんな一面にドキッとしながら、
    現実にはなかなかいないなぁと
    楽しんで読んでいます。

こんな王子様いいな

少女漫画のような王子様が登場します。そのBL版となると、シンデレラストーリーもなんか現実的になるのですね、主人公が決して浮かれポンチになるわけでも、定番の意地悪女が出てくるわけでもなく、受けの身分差の謙遜がこじれの原因となります。現実そうだよね。王子様本当に素敵です。

ピュアなノンケBLの神

ありふれた表現ですが、ピュアな恋愛を描ききっていて、尊すぎる…。
    BLとはいえ、この作者さんの作品は大体双方ノンケなので、ゆっくりと展開していき、気持ちの変化や恋愛のプロセスをじっくり描いてくれます。BLで少女漫画を読みたいなら、この先生!と思ってます。