【ネタバレあり】インハンドのレビューと感想

インハンド

2016年作品なのに現実を予言した?…

紐倉さんと高家さんのコンビが最高に面白いです。
    医療系のマンガは真面目な話が多いけど、ラジエーションハウスや、アンサングシンデレラのようなマンガは看護師さん以外の世界が見られるし、コミカルな部分が逆にシュールでもあり、現実より日常的です。
    物語はシカの不妊を起こさせるウイルスが人間にとって死に至らしめるウイルスとなって、それをばらまいた医師を突き止める紐倉と、チームのお話。
    実際に外出自粛や無症状のスーパースプレッダーなんて今の日本の状況を予見するかの内容に驚いています。
    もしかしたら、未解決の芸能界のなくなった方や、他の原因不明の事件もインハンドで描かれたような事が?と思ってしまうほどリアリティーのある作品です。

ドラマから入りました。
    右腕の過去がきになりますね。
    高慢な博士と助手とのコンビも大好きだし、面白いです。
    絵は少々読みにくい場面もありますが、細かいところは丁寧に書かれているところもすきです。
    ドラマとコミック、両方を比較しながら楽しみたいと思っています。

面白そうです!

ドラマ化されていない部分なので、これはこれで面白そうですよ!やはり紐倉博士の変態ぶり?はなかなかで、愛情と冷静さが混ざっていてぐいぐい引き込まれていきます。

続きがきになる

タイトル読んで、最初の数ページ読んで考えるストーリー展開とはちょっと違いそう。

良い意味で裏切られる展開になりそうです。

おもろい

ドラマで作品を知り、とてもおもしろかったので読み進めました!ドラマと展開がちがうところもあり、別の作品としてとても楽しめました!どちらも本当におもしろいです。

天才研究者、医療、事件、謎解き的な解決のバランスが良くて、読み続けています。一話の料金が急に上がってしまったのが残念です。

面白い!

「リウーを待ちながら」を読み終えて、おすすめに出てきたので読み始めました。プロローグってのがあったのをこちらを読み始めてから発見。「リウー」を先に読んでたので「あれっ?この子!?」とちょっと嬉しい再会。

この作者さんの話が好きで、読んでいたのですが、この度ドラマ化されると言うことで、ドラマも見ました。
    ドラマの方はもっと一般受けするように上手に描かれていたように思いますが、独特な作風が私は好きです(^^)v
    さらっと読むというより、読み込むという感じのちょっと頭を使う話ですね。
    同じ作者さんの「リウーを待ちながら」のうづきちゃんが今後どんな風になっていくのかも楽しみです。

面白そう

ドラマを見てからの原作本を試しで読んでみました。
    高家の下りはなくて、助手になった所からのスタートなんですね!
    原作の方も面白そうなんで続きもよもぅかな〜

話の内容はとても面白いです。ドラマでやまぴが主人公を演じていますが、ドラマも面白いです。どっちもいいですね