みんなのレビューと感想「インハンド」(ネタバレ非表示)

インハンド

2016年作品なのに現実を予言した?…

紐倉さんと高家さんのコンビが最高に面白いです。
    医療系のマンガは真面目な話が多いけど、ラジエーションハウスや、アンサングシンデレラのようなマンガは看護師さん以外の世界が見られるし、コミカルな部分が逆にシュールでもあり、現実より日常的です。
    物語はシカの不妊を起こさせるウイルスが人間にとって死に至らしめるウイルスとなって、それをばらまいた医師を突き止める紐倉と、チームのお話。
    実際に外出自粛や無症状のスーパースプレッダーなんて今の日本の状況を予見するかの内容に驚いています。
    もしかしたら、未解決の芸能界のなくなった方や、他の原因不明の事件もインハンドで描かれたような事が?と思ってしまうほどリアリティーのある作品です。

ドラマから入りました。
    右腕の過去がきになりますね。
    高慢な博士と助手とのコンビも大好きだし、面白いです。
    絵は少々読みにくい場面もありますが、細かいところは丁寧に書かれているところもすきです。
    ドラマとコミック、両方を比較しながら楽しみたいと思っています。

面白いです!

数年前ドラマで観て面白いなーと思っていたのですが、新型コロナでスーパースプレッダーという言葉を聞いてドラマの事を思い出し、原作を読んでみようかなと思いました。読み始めたら面白くて、キリがいいところまで読まないと気が済まないかんじです笑

ドラマ化されたということで、ドラマは見てないんだけど無料分を読んでみました。こういう、クセはあるけどある分野に突出して秀でている人って大学の頃とかけっこう周りにいたので、イメージしやすくて面白いです。続きが気になります!

ドラマから

ドラマが面白くて興味で試し読み!
    助手が最初からでドラマとら違う設定みたいで、違いも楽しめそう。
    絵柄はバランス悪いかも?と思う所もあるけど、書き込まれていて悪いとかじゃないし、ポイント次第で読み進めたいです。

興味がある

以前、ベルサイユのばらを読んだ時に知った「天然痘」ですが、こちらの漫画も天然痘をテーマにされていて、大変興味深いです。
    明るい作品ではないため、読んだら暗くなりそうな気はしますが、キープ登録しておきます。

ドラマの紐倉はもっとクールで淡々とした感じだったような…
    漫画のほうが少し人間味があって好きかも

ドラマは全話観たわけじゃないから、原作を読むのはすごく楽しみ
    紐倉ってどういう人なのか気になる

by 青人

面白そうです!

ドラマ化されていない部分なので、これはこれで面白そうですよ!やはり紐倉博士の変態ぶり?はなかなかで、愛情と冷静さが混ざっていてぐいぐい引き込まれていきます。

スゴい!!

おもしろい!おもしろい!!
    世界観に一気に引き込まれましたー!!
    てか、寄生虫って興味深い!!
    子供とかに読ませて興味わいてくれるといいなーと思いました。

ドラマから原作を知りましたが原作の方が面白いと思いました。医療系ドラマの逆転劇は深みにハマり人気になるのも納得の作品です。気になったあなたは是非!