【ネタバレあり】奴隷商人しか選択肢がないですよ?のレビューと感想

なんて差だ

職業の選択肢の差がすごい・・・勇者とか大賢者とか・・・〇〇商人ん?えっー( ̄∀ ̄)全然別ものだ。主人公の実力からすると何にでもなれそうだし、職業なんて関係ない気する。でも、同じ〇〇商人を目指すエルフとの出会いがこれからの主人公の道標となるだろう。これからが楽しみ(´∇`)

選択を迫られて、

主人公のもらった能力がスゴすぎて、選択に迫られて選んだのが・・・。(笑)大賢者に魔帝にetc・・・。ストーリー展開は私的には好きですね。面白いです。(⌒‐⌒)

なぜ奴⚫商人?

主人公は最初から超優秀で才能に溢れている理由が説明されずにそのままで進行してるのがモヤッとする
    なぜ強いのか?なぜそんな勇者や魔王、賢者などの職業があるのか?説明はされるのだろうか💦
    目立ちたくないから奴⚫商人ってのは分かるけど……

のんびりダラダラ暮らしたい主人公ゼオリス。
    15歳になり、職業学校で称号をもらおうとしたら、4択!
    人類最高峰の称号:英雄
    魔族最強の称号:魔帝
    エルフ最強魔導士:大賢者
    そして唯一平凡な称号が題名の商人
    作画が好みじゃないので★は少なめですが、発想は面白そうです

普通におもしろい。

続編が出て、即購入しました。
    主人公が素性をどこまで隠しとおせるのか、また、そこからの展開が気になる。
    今後が楽しみです。

静かに暮らしたい

静かに暮らしたいが どれいしょうにんと まてい 勇者 大賢者バレたら 最悪だけど チョー強い主人公の物語

主人公のもらったスキルが上と下で天と地ほどの差もあるけど、これからエルフとかドワーフとか精霊系とか獣人、その他諸々可愛い子と出逢えたらそれはまたひとつの天国では!?とも思う笑笑

by xytkzp

選択肢が極端すぎる!!
    自由に決められないのも大変だなと。商人の掟とかも、何気に厳しい。まあまあな展開かなと。

コミカルな女難もの

主人公は魔術も剣術も人並み外れた才能を持ちながら、将来の夢はのんびり暮らすこと。
    それなのになぜか奴●商人に。
    コミカルで面白かったです。

結局チート

テキトーなくせに潜在能力も最強で、だけど責任あるのも嫌だから結局不人気な奴◯商人へ。
    そこで出会ったエルフとの志の違いたるや…。