みんなのレビューと感想「マガマガヤマ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか怖い。
    結末をあえてぼかすので、より想像をかきたてられる。
    自然や忠告は舐めたらいかんですね。

まず絵が不気味
    話もありきたりなホラーではなくて不気味さが漂う感じです。
    沼の最後にあの先生はなんであのような姿になっていたのでしょうか??
    浸かっていた部分だけが腐敗した??
    それとも子供の霊に食べられた??
    気になりました。

リアルっぽい

絵も、ストーリーもなんだかリアルで怖さが増しますね。

無料分だけですが、ちょうどいい恐怖感を味わえました。

もし、無料分が増えたら読み進めたいと思いました。

不気味さがクセになるかも

独特のタッチで、もう雰囲気が半端なく怖いですね。何かはっきりした絵が出てこない段階でも、作品全体に広がる不安な空気があの隅々にまで拡散されている気がして、ページが進むごとに怖さが増します。

いいですね

これはなかなかいいですね…他の方も書いてましたが、センスがいいというか、つまりまとまっている中にもなんだかワケが分からない不可解な部分も混ぜていて、それをやり過ぎていない感じがとてもよいです。

怖いです、怖くて続きがどんどん読みたくなります。中途半端さがなくてかぎりなく実話に近いようなストーリーで興味をそそられます。

読んでてドキドキします!

これまでホラーってあまり読んだことなかったのですが、こういう日本のホラー話って臨場感凄くてドキドキしますね。絵が綺麗で読みやすいですし、テンポ良く描かれていて読み手の心をガシッと掴んできます。短編集になっているので毎月少しずつ読み進められるし、何度見ても飽きないです。他の方のレビューにもありますが、毎話毎話すごーく良いところで切られてるんですよ…世にも○○な物語みたいな感じで。実際あったらめちゃくちゃ怖いんですが、実写化したら面白いだろうなー……

(ФωФ)

古今東西、山には沢山の不思議があります。
    これは、そんな山を舞台にした作品です。
    ありふれた日常から山という場所に踏み行った時に、突如として訪れる恐怖。
    起こった事に対する詳細な説明はありません。
    現実と同じで、ここまでしか分かりませんという感じです。
    些細な出来事を切欠に見知った友が別の『何か』になってしまったり…明確な原因は分からないけど、確実に恐怖はあるという作品です。

1話ずつ完結なのですが、終わり方が怖いですね。
    まだその先がありそうで、読者の想像をふくらませてきます。

良質!

良質な山の怪ですね。
    無理矢理な展開というか、特に悪事をしたわけではなくても無条件に巻き込まれる怪異。
    ホラーはこうでなくっちゃ。