みんなのレビューと感想「いいわけごはん。」(ネタバレ非表示)

切らしてた!!

ので急いで買ってきます!!卵(笑)一話目読んだだけでお腹が空きました、レシピも掲載でこれは♪再現せざるを得ないでしょう(笑)絵は好みが分かれるでしょうが、個性的で私は面白いと思いました。

わかる

いいわけごはんってタイトルに惹かれて無料から読んでます。なんだか気持ちが分かる!って叫びたくなる。ほのぼのとしていてスラスラ読めます。絵も癒しです。

オチはない

淡々と。料理漫画。
    でも、課金するとしたら高いのね。この金額で課金したいほどの内容ではないなぁ。。。
    無料分は楽しく読める。

無料分だけ読みました。料理が苦手な人にはサクッと読めるシンプルなストーリーだと思います。でもなぜこんなに一話が高いのか分からない。普通かなぁと思います。

えは

絵はイマイチ好きではないけど、レシピがあるので見やすい。言い訳っていうのがあまりピンときません。謝るためとか、ダイエットの…とかそういう…

言い訳ご飯と言いながらもちゃんとしたご飯が出てきます。美味しそうで思わず作りたくなるほど。主人公2人のキャラクターも好きです。

グルメ漫画が好きなので読み始めました。一話ごとで読みやすいですが、なんだか内容が少なく感じます。絵柄もリアルで美味しそうです。

何故か

前半後半に別れてるのは謎ですが、料理の描写はとても美味しそうなんでヨシです。二人とも仕事大変なのにちゃんと料理してる。

人物や風景はそんなでもないのに食べ物の絵が上手い!煮卵のとろり感とか本当に美味しそう。レシピも分かりやすくて作りやすそう。

無料分しか読んでないけど、レシピ集って感じの漫画だな。メニューは全部美味しそうなんだけど、ストーリーとしては…ん〜。。