みんなのレビューと感想「いいわけごはん。」(ネタバレ非表示)

美味しそう

レシピも載ってるし、作ってみてよう!
    と思えるけど、食べて飲んでるシーンをもう少し増やしてもいい気もするなぁ。

あとは、「いいわけごはん。」ってタイトルの割にいいわけが軽い!
    もっといいわけ頑張って〜(笑)

美味しそうな絵でびっくり!!

食べたくなっちゃうくらい美味しそうな絵です。
    レシピがすぐ作れそうなものなので嬉しいです。
    あと、言い訳が優しい!
    私の言い訳がヤバすぎなのか!?(笑)

味のある可愛らしい絵でほのぼのと癒されます。調理の絵もリアルで食欲をそそられましたし出てくる料理も手軽で美味しそうで作りたくなりました。最後にレシピが載っているのが嬉しいです。

ナ!ン!ナ!ン!ダ!ヨ!

くぅぅぅ〜!
    どれも美味しそう🤤そして読みながら『真似できそう』って思えるような手軽さなのが最高👍🏻

とりあえず、もう少し現実逃避したら煮卵作ります🥚

ちゃんとしたご飯は食べたいけど、様々な優先順位でそれも出来ない人はたくさんいるので二人とも背伸びしていないところが好感持てます。ニアミスはあるけど、これからどうなるのか楽しみ。

参考になる

杏那さんのSNSも見ています。1話完結なのでサクッと読みやすいし、簡単でマネしたくなるレシピばかり。味玉のレシピは実際に作ってみたのですが、本当にとろとろに仕上がりました!

食べたくなります!!

今日は何食べよう~買い物~調理の仕方
    お米のフワッと温かい感じや
    捌いてるお魚の新鮮さなど目の前で料理が出てくるのかと 錯覚してしまいます…

by きよh

切らしてた!!

ので急いで買ってきます!!卵(笑)一話目読んだだけでお腹が空きました、レシピも掲載でこれは♪再現せざるを得ないでしょう(笑)絵は好みが分かれるでしょうが、個性的で私は面白いと思いました。

作者さんのファンなので、とりあえず、無料試し読みのみ目を通してみました。煮卵が気になります。美味しそう。絵が洗練されていて好き。

レシピあり!

お料理漫画をサクサク読みたい人におすすめ。
    びっくりさせられるのは、お料理の絵がすごい丁寧に綺麗に美味しくかかれててギャップも楽しめます