みんなのレビューと感想「抱きしめて ついでにキスも」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間86位
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
NEW「キュン♡」と「はぁ?」です
年下素敵男子虎太郎君と年上素敵女子アラサーたま子さんのキュンラブストーリー♡
なんですが、虎太郎君の元彼女と会社社長が元婚約者関係で、所々イラつきました。
結婚を意識する年齢のたま子さんが、先の分からない心配するよりも今の幸せを虎太郎君と過ごしたいと決めたので、すっごく2人を応援したくなりました。
虎太郎君が22歳と若いからまだ結婚を考えられないのは当たり前だけど、たま子さんと過ごす時間を大事にしているカッコよさには本当にイケメンです。なのに元彼女の存在がウザイです。
会社社長はいい人なんだけど、たま子さんとサシ飲みしたり、ちょっと配慮に欠けて好感度が下がります。
たま子さんは久々の恋愛だから彼が年下だと意識する時はあっても、自分が虎太郎君を好きな気持ちを大切にしているのだから、きっと素敵な未来になるだろうと思います。なんだけど、ちょっと理想的な年上彼女過ぎないか?もっと自分の嫌な一面を表していいんじゃないか?と、疑問に思ってしまいました。by Aufregung-
NEW大変ですね
人を好きになる大変さ、持続させる気持ち、過去との比較、いろんな事がぐるぐるしちゃう。でも1人ではいられないかなぁ
by ボンボンぽん-
年下の男の子
30歳、彼氏いない歴8年の女子と22歳の若い男子。のちのち苦労しそうだけど、好きになったら仕方がないよね。行ったもん勝ちかな。
by DryIce-
ときめきとまりません
年下ステキ男子との恋!あり得ないけど、漫画で読むくらい良いじゃない。たのしいです。読んでてキュンキュンです。うまくいくと良いなぁ
by 名探偵ケイト-
微妙、絵も表現も内容も。
上手い風だけど、表情が書き分けられてなくていつも似たようなカットで既視感。なんか魅力がない登場人物。
ちょっと癪に障る、イケてるでしょ、キラキラしてるでしょなOLライフ…
リアル風だけど、想像上のOLって感じで逆にファンタジーみたいです。by まっつゃ-
無料49話まで
少女漫画。楽しかったです。
ストーリーは、浅く広い感じです。画も可愛い。
ちょっとしたカップル問題も、ズルズル引きずらず解決していくので、ドロドロ苦手な方には合っているかと。
アラフォーがキュンとする場面は少なく…ほぼ無く、課金は無いです。by admjgpjm-
かわいい!年下彼氏も年上彼女も、ピュアでまっすぐでかわいい!こんなキレイな恋愛いつしたかなーと、既婚者の自分は遠い昔を眺めるように見ました。トキメキをありがとう!
by まどみみ-
これはキュンだね
本気で婚活しなきゃと力む年頃の主人公に、イケメン年下男子からのアプローチなんて…ときめかないはずがないっ。やばいね…
by ブーケカフェオレ-
どの恋愛マンガにも言えることなのかもしれませんが、くっつくまでが1番楽しい。
くっついてからは、嫉妬やすれ違いがハラハラしてそれはそれで楽しい。
それが過ぎると当初の主人公達の特徴(明るいとか、素直とか)があまり見えなくてつまらなくなります。
このマンガもおもしろく読んでいたのですが、なんとなく魅力を感じなくなってきまして…。
課金に悩むところです。by ながのちち-
夢と憧れの詰まった少女マンガ
絵がきれいで人物が皆爽やかに見えたので無料分を読んできたが、ズバリ少女マンガだ。そう思えば高評価なのもうなずける。男性陣、女性陣の描き方がそれぞれ皆似たり寄ったりで時に区別がつかない。ヒロインも他人物たちも年齢の割に振る舞いが幼く見えて現実ではないな。年の差に悩んだりしてもすぐに解決したり、物語としても軽い。100話ぐらいで完結に持っていけば少しは締まるだろうにと思ってしまう。
by チャぺ-