みんなのレビューと感想「ザ・ナニワ金融道」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
面白いし勉強になります。知らないって怖いな。ミナミの帝王より現実味があって怖いし借りる方になりたくないなぁ。汚い描写はちょっと受け付けない。
by 賢ぴ-
なるほど
これがあのマンガなんだときました。関西舞台なので喜劇的に展開されるので読みやすいし人間味溢れてなるほど。
by かんれき-
名作ですね。続編に出会えたことに感激しています。そして絵や展開に違和感がないのがすごい。
どなたが描かれているのか、分かりませんが原作への敬意を感じました。by ややととさん-
この作者の作品はどれも下ネタの看板やらが汚なくて気になりますが、そらでも面白いし続きが気になるし勉強になる。
by るなけん-
なおやくんめっちゃおばかちゃんだけど、実は結構いいやつだよねー(笑)なんかくすっと笑える感じがとても好きです。
by あかさたなはまややなは-
法律の勉強をしたい私には良い教材
法律の勉強をしていると、とっつきにくさに嫌気がさしたりするのですが、
コミックだとスンナリと理解できたりします。
ビジネスを始める前にも危険を知ることでタメになるので、読んでおきたい作品です。by 青い朝顔-
ドラマ化
昔、テレビでやってたんだけど。
なかなか面白かったです(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
お金。
人生。
生活。
大変だけど。
自業自得!by 匿名希望-
映画版
見て漫画の方もとおもい見てみたけど課金まではしては興味はないんだょな飯っちゃってるからでも漫画バージョン気になる。
世知辛い!ですが勉強になるし世の中まさにこの通り、よい漫画です、裏腹な絵柄のひょうきんさも癖になってずっと読んでられます
気になる
ナニワ金融道を初期から読んでたので気になります!今風の金髪の若者が新人社員で入ってきてどう描いてるのか気にはなります!