みんなのレビューと感想「六百頁のミステリー」(ネタバレ非表示)

作者さん繋がりで試し読みしてみました。この方のミステリー?となると期待できますが、先生と呼ばれてる方が中学生みたいなビジュアルなのが気になりますね…
    短編のようなのでポイントと相談しながら読んでみます。

掴み弱め?有名な漫画?
    最初の無料部分だけでは続きを買うには至らないと思います…
    もう少しだけ話の中身を公開してほしいと思いました

絵は好み

無料お試しだけ読みました。他の作品で知っている作家さんです。相変わらず素敵な絵の空気感が大好きです。

なんとなく

あなたにオススメ!のところに出てきたので、読んでみました。
    面白そうなので、多分読み進めようと思います!
    (ネタバレではないはず。)

全10話で完結なのか…だから試し読みしかないのですね。それにしてもまだまだ導入部分すぎて、読み進めようかどうしようかも選べない。面白そうなのに評価いまひとつなのはおそらくそこでは。判断出来ない、という。アルトさんの作品は「コレットは死ぬことにした」を読んで気に入って、他にも読んでみたいと思ったのですが。もう少し、おおっ、続きが気になる、というところまで試し読みしたいです。

コレット

は死ぬことにした、の作者。ちょっと古いんかな。変わった司書のお兄さん。司書って女性のイメージあるけど、昔小学校の司書は年配の男性だったなと思い出した。

コレットが好きでこちらも読むことにしました。絵は綺麗で好みなのですが、ストーリーがイマイチ楽しめずこの評価にします。

先に読んだ

先に読んでいたコレットのストーリーが良すぎて、、期待しすぎてしまいました。そして、タイトルのようなミステリー感はなかった(笑)ほんわかストーリーです。

コレットさんから来ました。
    まず、タイトルからミステリーだと思ったので、全然ミステリーじゃないのがほんとにガッカリしました。
    先生のキャラは好きだけど、恋愛に結びつけるのはしっくりこなかったです。

よくある設定ですが、絵は好きです。
    課金してまで読みたいとは思わなかったのは無料おためしのコマが少なすぎてよくわか、なかったからでしょうか。