みんなのレビューと感想「フラワー・オブ・ライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

優しいお話
優しいお話だなぁ。普通の人と強烈な人とそれぞれが関わり合ってみんなちゃんと自然に認め合ってる日常のシーンがたまらなく好きです。重いテーマも含まれてるけど、全体の優しい雰囲気と前向きなキャラのおかげで重さを感じません。
by なつとむぎ-
ファンに!
よしながワールド!大奥を読み繊細で美しい描画にすっかりハマりました。
《きのうな食べた?》も読んでいます。主人公の明るく真っ直ぐな性格もまわりを固めるユニークなキャラも楽しめます。
教師の不倫もドロドロしてなく この先楽しみです。by 兼白布-
やさぁしくゆるゆると高校生の日常が描かれていて、ホッコリします。オカマみたいな教師とか、白血病治療後の主人公とか、ありえないくらいのアニメオタクとか、少しありえない設定なんだけど、皆が思い逢いながらの日常が優しくて良いです。
by yoshiko.t-
なかなかの面白さ。
また続きを読みたくなる。
この後どうなるのかな。
スマホじゃない頃の話だから、少し古いのかな?でも、面白い。by ラベンダーパープル-
意外で…
笑った、
面白かった。なかなかの内容で次話もよみたくなりました。
ララアとシャアの話が出てくるとは意外でした。もっと早くこの作品に出会いたかったです。by ジャコビニ-
学園群像もの
なんか、楽しそうな、ワイワイした感じがいい学園もの。でも、色々ヘビーなことがあるのですよ、生きてると。それをうまくかわして生きてく感じが、いい、です。ら
by コーデイーリア-
日常の大切な時間
大奥を読んで以来、よしながふみサンの作品が気になりこちらも読み出しました。白血病を克服した主人公が高校生活を歩む上で起こる日常のストーリーが、現実的ですっと頭に入ってきます。
白血病
白血病が治ったとけろりといえるのがすごいです。。。実際完治してもこんなにケロりとできるものか?作者さんは男物すきなんですね。
よしながふみさん大好きです!きのうなに食べた?で初めて知りましたが、たくさん作品あるんですね!楽しみ!
昔読んでたことがあったのでなつかしいです。現実的な日常の話だけど色々考えることとかあってよくできたお話だとおもいます。