みんなのレビューと感想「フラワー・オブ・ライフ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

例えば部活の優勝とか、三角関係とか事件解決とかいった一本筋があるわけでもないちょっと奇妙なテンポの学園ものですが、事実はマンガより奇なり、このゆるい中に純粋さとダイバーシティへのあったかさがあると言っておきます。でも男性のキャラがちょっと見分けにくいな。

ハマっています

爽やかな青春もので、読んでいて学生時代に戻りたくなりました。主人公は重い病気を乗り越えて生きる男の子で、明るいく前向き。応援したくなります。周囲にいる生徒や先生も個性的。ここでどんどんと課金して読んでいくか、単行本を思い切って購入しようか迷うほどハマっています!。

その他大勢の人もいい

この作者さんの登場人物は完璧な人が出てこないぶん、本当にいやな人も出てこなくて、みんな愛すべき人たちっていう感じが大好きです。
    クラスメイトたちがワイワイしてる感じが楽しいわ〜。

無料分だけ読もうと思ったのですが、あまりに絵が昔の少女漫画感強くて、途中でリタイアしてしまいました。

高校生

特別な事情があっても、青春のたわいない日々があって、でもやっぱり背負うには辛いことが出てきたりして・・・その色んなエピソードが、強弱だったり自分との距離感だったりが共に絶妙なバランスで出てきて、非常に読み応えがあって面白かったです。
    言葉にはしにくいし、面と向かって話すほどではないし、でもモヤモヤするようなことが日常では結構ありますが、高校生活を舞台にしながら丁寧に描かれています。学生さんにも大人にもおすすめです。

高校生たちの日常を描いたいるのですが、なんだか引き込まれます。
    出てくるキャラクターが素敵でほっこりする場面がある沢山あります。

ほんわか

よしながふみさんの作品好きで、この作品はほんわかした雰囲気がとてもいいなと思いました。無料連載で読んでいますが、課金して読もうかなと思います。

花太郎、いいですね
    16歳とは思えない達観感がある
    思春期独特の恥じらいが少なめ
    大病の影響でしょうか

大奥や昨日なに食べた?の作者さんなので
    無料分のみ読んでみました
    優しい世界観ですね、私は課金するには少し物足りないです

重いなあ

主人公はとても明るい金髪ボーイ。
    だけど、最後がどうなるの?という終わり方。
    それがよしながさんの作品なんですよね。
    希望が見える終わり方がいいなあ、、