みんなのレビューと感想「彼氏レンタル~1時間1万円の愛~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

子供の育て方って
主人公のお母さんは自己肯定感を高めようとかわいいかわいいと言ったのがかえって仇となり、最終的に主人公はとても自己肯定感の低い大人に育ってしまいます。そのせいでダメ男にわざわざお金を費やして一緒にいてもらうなどの馬鹿な考えに至ってしまいます。
お母さんがせめて勉強面など容姿以外のところで褒めて自己肯定感を高めてあげていたら…by ユリイカマンガ-
今話題の
レンタル彼氏やレンタル家族が最近テレビで特集されていました。漫画もリアルですごく楽しかった。先がどうなるか気になります。
表紙の彼女は、読んだ作品には登場しませんでした。中の絵は、多少古く暗い雰囲気で、読後感も悪いです。表題作は、ラスト、今まで踏み込めなかった人の輪に入っていこうとした所に救いがありましたが、一度読めば十分です。
うううー
お金で好きな人を買う~いいかもっと思ってしまう!でも最低な性格の人は嫌だ~お金で買えるような奴はゲスなので、やっぱり、よそう!お金がもったいない。主人公はバカな使い方したな~
ストーリーと絵が合ってる。
登場人物の幸薄そうな女性と絵が合ってる。
ポイント使って読む気にはならない作品でした。by 匿名希望-
無料分だけでわからないけど。
親なら自分の子供は可愛い。たとえ周りがブスって言っても。彼氏をレンタルするエピソードまで行ってないからわからないけど、彼氏レンタルって実際あるのかな。むなしくないのかなぁ。だって全部フェイクだもん。それなら一人でいたい。
自己肯定感
周りが子育てをしはじめて、自己肯定感という言葉をよく聞くようになりました。
自分にも子供ができた時、すごく褒めたし、かわいいかわいい言って
育てました。だって自分の子供だもん。本気でかわいいに決まってる!
しかしそれが人並み(又はそれ以下)だなんて... そのせいで傷ついたり、恥ずかしくなったりとレビューを書かれている人もいましたが、
じゃぁ、どう育てたら良いんだろう??読んだのは1話だけですが、金と男にだけは厳しく、真っ当であるように育ててあげたいと思いました。by 匿名希望-
タイトルに惹かれて読んで見ました。だいぶ嫌な上司でしたが、ちゃんと主人公がやり返してたので良かったと思います。主人公には何だかんだて幸せになってほしいです。応援したい内容でした。他の作品も読んで読んでいこうと思います
by 七菜子-
こわい
彼氏彼女のレンタルが本当にあることに驚きです。でもこのストーリーはこわいです。親は我が子は可愛いですが、誤解させてはいけない。だからこうなる。自信をつけさせて育てれば、美人でなくてもいいのに、と思いました。
6〜7話。人は見かけによらない。
非リア充が集うコンビニを読みました。
6〜7話。ネタバレ感想ご注意ください。
主人公の松田はコンビニ店員。彼女もいないし何も無い俺だけど、コンビニのバイトは嫌じゃない。
何も無いのは俺だけじゃないと実感出来るから。
主な常連客は、
新商品スイーツが出ると買いに来る無愛想な太った女。
いつも溜息同じ缶コーヒーを買うハゲオヤジ。
立ち読みだけして帰る無精髭の汚い男。
そしてもう一人。メガネの長い髪の隠れ美人の女。
メガネ女はいつもクーポン持参。
松田は密かに恋心を抱いていました。
ある日、店長から「警察から指名手配犯の写真を見せられた。不審な客は居なかったか?」と聞かれます。
細身で長い髪の美人。
店長には誤魔化しましたが、メガネ女と思った松田は慌てます。
そして夜。メガネ女は来ました。
いつも持参するクーポンは持たず。松田に聞かれたメガネ女は慌てますが、好意を持ってる松田はクーポンを渡します。
「あの人が犯罪者な訳ない」。弁当を買って帰るメガネ女に、聞こうと思いますが、、
その時、コンビニに警察官が踏み込み、太ったスイーツ女を逮捕。
そしてフラッシュが。
メガネ女が画像撮って喜んでました。
マジウケる。
素顔を見た松田は唖然。
そしてメガネ女に「何見てんだよ!」とキレられました。
友人との電話で「キモいコンビニ店員」と言われ、愕然。
逮捕されたスイーツ女は泣きじゃくってましたが、
「弁護を引き受けよう」と助け舟を出したのが缶コーヒーハゲオヤジ。
美人妻が迎えに来てハゲオヤジは帰りました。
結局何もないのは俺だけ?
とほほ。
おわり。
感想。ドタバタコメディ。人は見かけによりません。
松田君は、「何も無いのは俺だけじゃないんだと安心する」と思ってました。
この環境なら普通、自分自身を卑下すると思うので私は凄いと感じたのですが、、
松田君、メガネ女は残念だったね。by あすか時代-