みんなのレビューと感想「彼氏レンタル~1時間1万円の愛~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料お試し読み終わりました。
なんか絵は私好みではないんだけど・・・。でもストーリーは嫌いじゃないです。次を買おうか悩み中・・・by しのしのchan-
気になる
タイトルが気になって。自分に自身がなくて、容姿にコンプレックスがある人は相手にそれを求めて幸せを感じるタイプ
まだ、本編まで読めてません。
どんな展開になっていくんだろう。
いけてない人がお金を払ってレンタルしていくのかな…by 匿名希望-
お前ら正気なのか
表題作と「妻の携帯を覗いたら…」の二つだけ読んだ。
というか、よく二つも読んだ、と自分を褒めたい。
どちらも、あまりの酷さに乾いた笑いが込み上げてきた。
まず、表題作だが、てっきり、最近あるらしい彼氏ないし彼女レンタルのビジネスの話かと思ったら(誰だってそう思うだろ)、そうではなかった。
容姿に自信のない主人公のOLが、憧れの課長(実はギャンブル狂いの横領犯)の時間を金で買う、という話。
ラストは何やら美談めいた雰囲気を出しているが、金に困っている課長に対して「一時間、一万円で私とテレビを見てくれませんか」とソッコーで持ちかけたのは主人公の方であり、自己評価が低いとかどうとかいう次元を飛び越えて、完全にいかれている。
二つ目の話は、主人公のサラリーマンが、同僚の密告を受けて妻の携帯を覗いたら、浮気が発覚して離婚するのだが、実は妻の浮気は同僚が「別れさせ屋」に頼んで仕組んだものだった、という話。
衝撃的なのが、この同僚は自分が妻に浮気されて離婚した経験から歪んでしまい、他人の家庭を壊すためだけに次々に別れさせ屋を動かしていた、という点。
おいおいおいおい。
もう何から突っ込んでいいかわからないが、そんな動機で何百万も金を使う奴がいるわけねえだろ。
反社会性人格障害とかいう次元を飛び越えて、パーフェクトにラリっている。
この同僚は、魔人ブウやディオ・ブランドーやヒソカを超えて、私が読んだ全ての漫画の中で史上最悪の悪党である。
だから何だよ。by roka-
後悔しかない
後悔しかない。
何これ一体何がしたかったのか分からない作品集。
この手の作品集は買ったらダメだと思う・・・。
コンビニのやつは結局何が言いたかったの?
何も持ってなかったのは自分だけって言いたかっただけ?by 匿名希望-