みんなのレビューと感想「残酷な世界に生きる子どもたち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

胸が痛い
イラストも可愛くないけど、ストーリーが本当嫌。。酷すぎる。こんな残酷な最後ならば読まなければ良かったと後悔。。
by バブミ-
タイトルが合わなさすぎかな…
ストーリーと合ってませんというか、失礼レベル
この子を思いながら描いた割にはタイトル適当で残念ですby 匿名希望-
無料分読みました。
絵の雰囲気あまり私の好みではなかったです。ストーリーも読んでいてしんどくなりました。by 匿名希望-
顔と
体のバランスがすごく気になって…
でも1話目で泣いた。子供はやっぱり親に愛されるために産まれてきてるんだと思う。
それが血の繋がってない親でも。なんか切ない。2話目は名前がなんでにんじんなのか分からないけどなんかつまらなそうな気がしてやめました。by 匿名希望-
心が痛い
ずーんと鉛のような何かが頭の上から足の裏に堕ちていくような感覚になりました。こんなこと本当には、あって欲しくない。そう思います。
世界だけども
ただただ虐待の話を日本以外の話に無理やりしたかのような内容。確かにこのような辛い現実は世界中にあるのかもしれない。でもこのまんがは登場人物の名前や職業が外国っぽいというだけ。まぬけという表現も訳しているからなのかと思ったらそうではなく。考えるべき内容の話なのかもしれないが、まぬけという表現が可哀想すぎる。
つらい内容
継父が酷い。しつけと言いながら暴力。実母も今の生活を捨てられず見て見ぬふり。
子どもは一生懸命、好かれようと努力するのに、暴力を受け続け。結果、死んでしまう。胸が痛い話です。救いがない内容に、読んでいて苦しかったです。by 匿名希望-
とにかく、読んでいて辛かった。どんなに辛い目にあっても愛されようと努力する子どもの健気な姿…。どうにか救ってあげて欲しかった。
絵柄が
絵柄が独特。
内容は読んでいて、悲しい気持ちになる。こんなことが世の中からなくなることを願うばかりです。by 匿名希望-
残酷さにぞわっとしました。でも、ニュースでみる虐待は、こういう感じで、現実にもあるんだろうなも悲しくなりました。
by atsan-