みんなのレビューと感想「残酷な世界に生きる子どもたち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

義父の虐待と祖母のネグレクト

義父の虐待のが最初の話です。
    近くに住む牧師は、自らも幼い頃父親から虐待を受けていたので、気がついていながら、止めに行くけど間に合わず絶命。
    男の子が可哀想でした。
    義父だけじゃなく、母親も指を加えているだけで、憎いです。
    二つ目の話は、良いとこのお嬢様の息子が、祖母にネグレクトを受けている話です。
    借金を重ねた父親のことは最初から嫌いで、職業蔑視をして、同居中は父である婿を蔑んでいたことで、何とか挽回しようとしたのが、もうけ話に乗り、借金をしてしまい、祖母に借金の肩代わりをしてもらう代わりに、二度と母親と息子と会わない約束をさせられるというもの。
    死んだと聞かされていた父親が突然現れるところまで読みました。
    その後、両親と幸せに暮らすところまで、読み進めたいと思います。

とてもひどいお話ばかりで悲しくなりました。
    もっと早くに気がつけば助かっていたのに、子供がかわいそう。

あまり言いたくないですが、だいぶ絵が下手くそだと思います(笑)特に子供が(;・∀・)それが気になって一話読み切れなかった…

速攻リタイア

絵が下手すぎて、全く状況がわかりませんでしたし、全体的に不快な見た目になっていたので読み進められませんでした。

愚かなオトナしかいない

子供は自身が生まれた先の未来を読めない
    。マヌケとは何を指して言っているのか?私にはマヌケな人間は一人も出てこない。ただ、とてつもなく愚かな人間が愚かな事を繰り返している。

悲しい

日本に産まれて良かった。このまんがの出来事は実際に外国でおきていることなのかもしれない、と思うと胸が痛みます

母親が自分の味方になってくれているのが唯一の心の救いだけど…。
    継父がいないと経済的なもので
    別れられないというのもよくわからない。1番に大切なのは子供のはずなのに。

こういう話って読んでいて辛くなるのに何で読んじゃうんでしょうね?漫画なんだから、お願い!最後は幸せになってねって思いながら、読んでます。

マヌケな子だなんてタイトルはひどすぎる。ただただ親に愛されたい一心で頑張って、叩かれても自分が悪いと思って我慢して。そんな子がマヌケですか。タイトル変えた方がいいと思う。

かわいそう

無料分読みました
    かわいそう過ぎて読むのが嫌になりました
    連れ子はいつも犠牲になることが多いし
    愛されようと必死になって、、、
    かわいそうな最後を迎えて悲しい