みんなのレビューと感想「残酷な世界に生きる子どもたち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました
無料分だけ読みましたが、話は良いんですけど。
絵が独特ですね。
私はかろうじて何とかイけるクチですが、by 匿名希望-
子供に何の罪もないのにって思う。残酷な大人も子供の時は、あったのに。こんな目にあうために産まれてきたわけではないのに。続きが読みたい。
へこむ
どこまでフィクションなんだろうかと思いますが、結構かんがえさせられます。とりあえず絵はかなり好みが分かれるかと…
まぬけな子を読みました。全然まぬけではななかったけど周囲からまぬけな子供という扱いを受けたために、自分のことをまぬけと思うようになったのかと思いました。最後まで悲しかったのと後味はあまりよくなかったです。
by もち-
失礼ですが、あまり絵が上手ではなかったです。でも話の内容はグリム童話のようなかんじで、読み進めたいなと思いました。
かわいそう
短編マンガになっていて色んなお話があります。どれもきっと胸を痛めるものばかりなんだろうな。1話目のお父さんに愛されたいと願った男の子はかわいそうだった
by ねむりたいけど寝れない-
かなしい
ミシェルは死ななくてよかったのに、まわりがもっと守ってあげていたら良かったのにと思うとツライし、腹が立ちます。
タイトル通り
タイトル通り残酷で、ほんとにこんなことあるの?ってゆう話しです。
虐待はいけません。身近にこんな子いたら絶対通報しましょうby なおすけたけちゃん-
まぁまぁ
舞台は中世のヨーロッパ。
時代背景など詳しくないのであまり共感はできませんが
いつの時代も悪の手は幼く無垢な子供達に向けられるのだなと思います。by 匿名希望-
ひどい
自分のストレスの為、教育? 虐待していいの?
これって、自分のエゴじゃないかと思えた。子供よりか、嫁さえいればいいとby 匿名希望-