みんなのレビューと感想「子捨て母の詩」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

まだ無料配信中の分しか読めてませんが、話のテンポが速くて良いです!どこぞの漫画はタラタラ話が長くて前に進まず一話終わり〜とかなので…とりあえず、続きを購入して読みます(^^)

女性の辛さ

どんな理由があれ、子どもを置いて出るのは許されない話と思っていましたが、主人公の気持ちを考えたり、子どもを陰で見守る尊さが上手く描かれています。

せつないな

切ないです。
    夫の暴力から逃げるためとはいえ、息子を残して家を飛び出し、でも息子に会いたくてたまらなくって会いに行ったら裏切り者を見るような目で見つめられ、、、

京子編

読みました。DVは辛いけど、4歳の子とは一緒に逃げてあげて欲しかった。自分の時でどれだけ辛い目にあうかわかってるのに、まだまだ幼い子供を置いてくかなぁ。その後ももっと説得すればいいじゃないですか。血の繋がった子供ならわかってくれますって。なんでそんなあっさり引き下がるのか本当にわかりません。最後はなんだかなぁ。結局一番可哀想なのは高志くんだと思います。

一読の価値あり

古臭い絵にまず笑いました。
    夫の暴力に堪え兼ね子どもを置いて家を出て住み込みの仕事で働く京子さん。息子を呼び寄せようとしたら自分を捨てた母を許さず付いてこない息子。特にこれといった事件やどんでんがえしなどもなく、友達の春子さんやら仕事先のおかみさんやら、いい人に支えられ淡々と月日を重ね、ハッピーエンド?と京子さんの死でお話は終わり。
    よくあるsnsものとかと全然違う変わったものを読めてよかったです。

悲しい

実際に今の時代にもある話だと思う。
    よく、この感じの話は聞くけどどうにか子供も一緒に。。とゆう選択は出来なかったのかなぁと悲しくなってしまう。

うーん。。

意外につまらなかった。
    リアルさが足りない。
    購入して失敗した。
    こんなに子ども思いの母親ばかりじゃないしね。。

自分にも似たような経験があり、
    今は幸せですが当時はまずは先に逃げた私を息子はなかなか受け入れてくれませんでした。
    やっぱり一緒に逃げなきゃいけないと静子編で深く実感しました

こんなことってあり?

京子編読みました。一昔前の話だけど暴力のひどい夫から、子供を置いて一人逃げてしまう京子、その負い目から自身は働いたお金を全部知り合いに渡し子供に渡す、京子さんの控えめだけど子供を思う気持ちがみていて悲しかったです。

切ない

無料読みました。
    経験していないので気持ちは分かりませんが、何故子供を置いて自分だけ逃げるんだろうとモヤモヤしてしまいました。