みんなのレビューと感想「デキ婚OLに未来はない!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルが気になって読んでみました。
    絵も内容もかなり時代を感じます。
    職場に喫煙ルームがないとか、産休制度第1号とか…
    こういう女性がいたから今現在は、女性も働けるような職場ができあがったのかもしれないですね。

以外と好きかも

絵が以外と好きです、話も妊婦仕事と今の話題の流れで読んでいては楽しいです、ただポイントが少し安かったら全読みしたいです、

羨ましい!!

旦那マジ優しい、!!あんなん中々おらんよーー!!
    妊娠中の妻を気遣い、体のケアも心のケアもしてくれちゃうなんて。。。
    冷たく思えた義母も心底心配で思わず言ってしまった言葉の数々。。。難しくも愛を感じました。

絵が下手

試し読みだけを読みましたが絵が下手過ぎて全く読める気がなりません。 なんか絵のタッチが古いような気がします。

試し読みしました。そこまでの感想ですが、妊婦さんを大切にして欲しいですー!! 問題提起というか、これからの時代子供がすくないので、妊婦さん子供を大切にしてほしい。。

全く妊婦を左遷するなんてマタニティーハラスメント以外の何ものでもないし、手テクる男がゲス過ぎて詠むのが苦痛です

考えさせられます…

無料だけよんだけど。妊婦に厳しくあたるとか…会社内で喫煙とか…今は、ほとんどないと思うけど。ブラック企業とかではあるのかな?
    今でも、妊婦には優しく何て言いつつ、厳しい隠れて意地悪な会社もあるのに。と考えさせられました。

絵が昔ながらな感じで、あんまりおもしろくないかなぁ。でも話は実際に問題になりそうなものだなぁと思う。

古い

いつの漫画でしょう
    オフィスで喫煙可なんて、かなり昔の時代ですよね
    でもデキ婚とか女性の社会進出の話は最近ぽいし…
    内容は前向きにな主人公を応援したくなる面白い漫画だと思いました

妊婦さんを守るための法とか色々制定されていますが、やっぱりまだまだ厳しいのが現実…
    辞めてもまた仕事がパッと見つかるわけでもないし、もっと妊婦さんが働きやすい環境が必要だなと感じました。