面白いです
原作からのファンでどちらも楽しくいつも拝見しております。
原作とは微妙に違う演出もあり、こちらも続きがすごく気になりますby 匿名希望- 0
次を読みたくなりました
絵もすきですが、ちょっと過去をやり直すっていうのが興味を引きました。しかも反省して慎ましくっていうのがヒロインの謙虚さを感じました。
by ゆあたん- 0
がんばれ!
一年前に戻って、同じことをしないようにしようという考えを持つとは、凄い。ましてや、好きな人も諦められものだろうかと思う。主人公を応援したくなりました。
by アクアリムス- 0
新しい!
よくある悪役令嬢系かと思ったら、この設定は新しい…!
主人公ちゃんには新しい人生では幸せになってほしい。by 匿名希望- 0
面白いです!
過去の過ちを正し、見つめ直して成長するヒロインに共感します。
今度は幸せになってほしい。
取り敢えず、父親には天罰を!by 匿名希望- 0
ヒロインが可愛い。
辛い境遇で、皆に愛される妹に抱く感情、無理もないと思います。そんな環境から、いつしか悪役になってしまったけど、本当はヒロインも可愛くて素敵な女性です。そんな彼女を見つけて、いつも支えてくれる彼と早く思いが通じることを願ってます。
by 晴佳- 0
原作小説派とコミック派で分かれる作品
こちらの作品は漫画から知り、すぐに好きになりました!
1度目の人生を後悔して終えたなら、2度目はその反省を活かして行動する主人公がとてもいいです。応援したくなります!
そんなわけで原作小説のほうも気になり、先の話とかもちょこちょこ読んでみたのですが、そちらはコミックとは違いほの暗い感じが続いていて、同じような展開の繰り返しにハッピーエンドの未来が未だ見えず…な感じでした。
なので、明るくちょっとしたコミカルな感じがあったり、1度目の人生では見向きもされなかった王子が主人公のことを気になっていたり…心が幸せな内容なコミックのほうが私は好きです。
今後の展開が非常に気になります…!by あづみ乃- 26
絵が好き!
はるかわ陽先生の絵がとても好き!
作品の内容も面白くて早く続きが読みたーい!!
早くアップされないかと心待ちにしてます!by 匿名希望- 0
ざくっとネタバレすると
超イケメンの父親。その父親が大好きすぎて、ストーカーまがいに無理矢理結婚した母親。だから父親は母親のことを愛していなくて、外で女を作り、ほぼ同時期に本妻と愛人に子供ができる。
その本妻側の子供が主人公。
もちろん好きでもない女性との間にできた子供なので、父親は主人公のことを全く人間扱いしていない。体裁だけは求めるネグレクト状態。母親は、父親の代わりに娘を愛するんだけど、娘ではなく「大好きな人のレプリカ」として愛している。
誰も自分を見てくれないし愛してくれない主人公。
美貌と頭脳があるけど、愛され方を知らずに育ったので、愛敬がない。
反対に愛人の子は天才肌の上、両親に愛されて育った、本当に真っ直ぐで純粋で天使のような子。
母親が死んですぐ愛人親子が家に来て。愛され方の違い、自分の居場所を奪っていき、欲しかったものを全て手にした義妹に嫉妬した主人公が罪を犯し、牢獄で死を覚悟したら、やり直しの人生になったところから話はスタートします。
とにかく主人公がここまで報われない作品もなかなかないと思います。とにかく主人公の親が2人とも毒親!!父親もひどいけど母親はもっとひどい。
そして、無自覚の毒ほど恐ろしいものはない。。。
幼なじみのヤンデレ具合も面白いけど重い。。笑
ぜひ読んでみてください!by Yukinako- 68
異世界ものが大好きなのですが、その中でもお気に入りの作品です。
絵も綺麗で今後の展開が気になります。
早く続きがみたいです。by 匿名希望- 0