絵が綺麗
話も面白いし、目覚めたヒロインにも好感が持てます。
原作は読んでないので先の展開が分からないですが、ひょっとして逆行してるのはヒロインだけではない…?
特に年下の幼馴染の言動が気になります。
個人的には王子様より彼と結ばれて欲しいですが、どうなるんでしょう。
それにしてもレビューを見ると父親に批判が集中してるようですが、好きでもない相手と結婚させられた挙句に嫉妬や束縛されたら愛情なんか持てないのでは?
そんな相手との子を無条件で愛せる人は中々いないと思います。
それよりも序盤で凶行に及んだ姉に対し、何か理由があったはずと庇った義妹の方がイラッとしますね。
その理由を考えんかい!とツッコミ入れたくなりました。
ここまで鈍感なコと視野の狭い王子が王と王妃になったら、国が滅びそう…by 匿名希望- 1
オモロいかも
自分がしてる事が自分の思いとは裏腹に進んでて見たいな。でも主人公との心はとってもいい方向に成長してるように感じました。この先楽しみ。
by マダム- 0
ついつい読んでしまう
もし過去に戻れたら
という、私たちが一度は想像したことがある、「もし」が、かなったらというお話し。続きが気になってどんどん読み進めてしまえます。by キャロライナ- 0
絵がキレイ
キャラクターひとりひとりもしっかり描かれてストーリー展開もおもしろいです。
続きが気になる!(*^。^*)by 匿名希望- 0
ヒロインが前回やってしまった過ちを悔い改め、やり直しがきく過去に戻れたから、同じ過ちにならないように目立つことはせず修道院へ行かれるように過ごすはずが…
過去の過ちの原因になった王子と妹を前回みたいにくっついて貰い、自分から遠ざけようとするのに逆に好かれてしまったりします。王子の弟のユランは過去の過ちを知ってる感じで今度は王子に任せる事はせず自分でヒロインが好きなように生きられるように手助けする感じで、ユランとても格好いいです。ヒロインも元々は綺麗で賢く素敵な女性なので、皆からモテるんでしょうね。
ヒロインの父親だけはどうしようも無いクズなので、イライラします。
早く続きを読みたいです。by 匿名希望- 3
転生ではなく2周目
一度過ごした人生をまたやり直す話。
一周目に酷い事をしてしまっていたことは事実なんだけど私も同じ状況なら同じことをやりかねないな…という境遇。
でも再び同じ時間に戻ってからは更に上手くやろうなどという悪いことは考えず(いい子!)うまく周囲をまとめる姿はすごく好感的で続きが楽しみです(^^)by 匿名希望- 0
やり直せたら…
人間誰にでも、やり直したい事はあると思いますが、本当にやり直せたらこんな感じなのかな?と。
あの時の自分には見えていなかったものが見えて、周りの人への感謝や気遣いができる主人公は、ちょっと変わり過ぎかもしれないけれど、でも、同じ轍を踏まないために必死に頑張ってます。
修道女になるのは難しそうだけど…どうなるのか気になります。続きも読むと思います。by 匿名希望- 1
ちょっと感動
無料で読めるところまで読んでみたんだけど
主人公がすごい好き♡
家の中ではとにかくお父さんから他人扱いされて本当は言い返してやりたいし悲しいのに自分の幸せの為に頑張るところが感動ーーby 匿名希望- 0
一回目の人生で後悔して、二回目の人生で頑張ってる彼女を応援したくなる❗一回目とは違うそれぞれの感情にこの先どうなるか楽しみ🎵
最近
流行りの悪役令嬢ものも結構バリエーションが出てきたなぁ。という印象。
遡り系はこれがはじめて読む作品なので今後に期待。by 匿名希望- 0