話の内容も絵も好き
原作よりサッパリしているし読みやすい
主人公のかっこよさと可愛さがすきです。
早く幸せになってと思うし男との恋愛要素もうまく行くといいなと応援したくなる作品ですby 匿名希望- 0
原作とは違うエピソードもけっこうあり、どう展開していくのか気になります。それぞれの面白さと魅力がある。
転生物も増えててどうかな?とは思いましたが、無料待ちきれずポイント追加して読みました。
主人公そりゃそうなるよね、、、というような両親、挙句、実母亡くなり父親で戻り再婚で愛情欲しますよね。
彼女が誰を選ぶかわかりませんが、ユランの言葉の意味と今後が楽しみです。by 匿名希望- 0
ヴィオちゃん健気で素敵☆
絵も綺麗で話も面白い。
ヴィオちゃんの健気な感じが良い。
もともといい子だったのに親のせいで曲がった方向に。
断罪されそうになった時、自分の過ちに気付き、過去に戻る。
それからのヴィオちゃんは自分をしっかり持ってて、毒親の言葉もひらりとかわし、素敵なレディです。
とにかく毒親が腹立つ!代わりに自分が文句言ってます(*`へ´*)
幼馴染といい関係なので、邪魔されつつもハッピーになってくれるといいなぁ。
妹のメアリーはいい子やけどKYでムカムカする。
早く続きが見たいです。by ろんふぁ- 1
無料から読みました。過去に戻ってやり直せますが、義妹に対する対応が変わって未来はどうなるのかが楽しみです。希望はユランとくっ付いてほしいです。
けっこうめっちゃ面白いです。主人公、サイコー。あっさりしてて、設定も他と少し違ってて、でも外さない感じ。
原作より軽め
原作を読んでからコミックを読みましたが、設定は同じだけの、ほぼ別物…という感じがしました。
原作は、ヒロインがひたすら辛い現状に耐えている、悲壮感たっぷりの物語。
やり直してからも、やっぱり歪んでて。
まあ、あの家庭に育ったのなら仕方ないですが。最悪のシナリオを回避するために行動しているのは同じなものの、なんか…違うパターンの最悪シナリオに進めてしまっているようにも感じます。
しかし、コミックの方は悲壮感のある部分を抑え目にしてあるので、楽しく読めますね。
絵もかなり好きで、ヒロインは、原作ではもっと妖艶でゴージャスな美女…というイメージだったのですが、コミック版は、美女なのは同じだけど、可愛らしさがありますね。
とても好感が持てます。
原作の方も完結していませんが、コミックの最後はどうなるんだろう…。
ユランと結ばれるというハッピーエンドになって欲しいです!by もとびすこ- 0
読んでいく内に、どんどん引き込まれていきました。途中、いつの話か混乱したりしましたが、面白く読めました。
広告で気になっていた作品です。
ヴィオラ様、可哀想…。どうにかやり直して幸せになって欲しいです。
幼少期に行われていた事も悲しかったです。とにかく幸せに!ユランが幸せにしてくれそうな気配が!
とりあえずヴィオラ様の父親には何かしらの罰が与えられないかな。父親腹立つ。by 匿名希望- 1
ありがちだけど面白い
広告で見て読み始めました!
ありがちな設定ですが面白いです!個人的にユランの方が好きかな…。by fullsun- 0